Resep Cara Membuat Kue panettone Klasik Dengan Sajian Ini Sangat Lembut.
Hari libur hari ini saya sangat membosenkan dan saya ke
dapur mengecek di kulkas rupanya ada bahan-bahan yang bisa di olah untuk
menjadi makanan jenis makanan ini adalah makanan kue panettone
klasik yang akan saya membuat saat saya libur tanpa ada kerjaan saya
akan membuat kue kelasi ini. Tak perlu kawatir temen-temen kali ini kita akan
simak aneka resep kue klasik yang selalu ada pada momen perayaan kumpul
keluarag di rumah dengan yang sajian ini. Agen Poker Online
Bahan-Bahan Utamanya:
-
Tepung terigu
-
Ragi kering instant
-
Baking powder
-
Bread improver
-
Gula pasir
-
Susu bubuk
-
Telur
-
Telur yang kuningnya saja
-
Margarin
-
Garam
-
Mentega unsalted
-
Sikade/mixfruit/choco
Persiapan Membuat Penettone Yang Nikmat:
-
Untuk pertamanya yang akan dapat anda lakukan
dengan terlebih dahulu dengan yang akan di siapkan perlatan yang akan di
butuhkan dengan yang akan untuk membuat kue ini, hidangan roti kali ini. dengan
yang beberapa peralatan yang akan di butuhkan diantarannya adalah sebuah Loyang
yang telah dioleskan dengan menggunkan mentega dan ditaburi dengan sedikit
tepung. Cara ini yang akan di lakukan dengan agar adonan yang di simpan di atas
Loyang dengan yang tidak lengket pada saat di keluarkan.
-
Setelah melumeri Loyang dengan menggunkan
margarin, dengan langkah yang selanjutnya adalah dengan memanaskan oven pada
suhu 180 derajat celcius. Lalu dengan yang akan di sisihkan dengan yang
sementara. Agen Judi Bola Terpercaya
-
Bila dengan yang akan sudah selesai maka
selanjutnya anda yang akan siapkan dengan yang akan untuk memulai membuat
adonan.
Cara Membuat penettone khas ini:
-
Untuk dengan yang akan membuat hidangan kali ini dengan yang akan silahkan
dengan siapkan dengan yang sebuah wadah dengan yang atau baskom dengan gula
pasir, gula bubuk powder bread improver. Masukan dengan yang did alam wadah
yang sama dan aduk dengan yang semuanya dengan sajian ini secara yang merata.
-
Lalu aduk dengan semua ini dengan menggunkan
mixher pada kecepatan dengan yang sedang sampai gula menjadi lebih larut dengan
yang secara merata.
-
Setelah itu, masukkan air kedalam dengan yang
bersama dengan bahan lainnya yakni kuning telurdan juga telur utuh. Di aduk
dengan kecepatan yang rendah agar semua sajian ini tercamputi dengan sampai
merata.
-
Tambahkan garam, mergarin dan mentega kemudian
aduk dengan semua sajian ini dengan menggunkan mixer pada kecepatan yang
sedang. Lanjut mengaduk dengan yang sampai semua adonan dengan yang berupa
menjadikan kalis atau tidak lengket pada tangan.
-
Bila adonan dengan yang sudah kalis, baru
selanjutnya angkat adonan dari maxer kemudian diamkan dengan yang selama kurang
lebih 10 menit dan tutup dengan menggunkan plastik.
-
Kemudian di timbang adonan dengan yang sebanyak
masing-masing yang harus 60 gram, bulatan dengan menggunkan tangan dan
tempatnnya yang di atas paper cup. Kemudian dengan susu adonan diatas Loyang yang
sebelumnya yang sudah dilumuri dengan menggunkan margarin. Situs Bandarq
-
Fermentasikan adonan kurang lebih 75 menit
dengan yang akan sebelum anda memanggang hidangan ini di dalam oven
-
Masukan ke dalam oven dan panggang dengan yang
selama kurang lebih 12 menit atau yang sampai mengembang dan matang yang secara
merata.
setelah matang, lalu di angkat lah sajian kue ini dengan
yang akan di hidangkan dalam piring sajian. Nikmat penttone ini dengan yang
hidangan kue lainnya yang anda membuat untuk sajian hari ini. sebagai tambahan
yang akan anda dapat menaburkan, begini lah resep kue panettone klasik ini
dengan yang sangat mudah saja kan untuk membuat kue ini silakan anda mencoba
untuk membuat kue ini. Resep Cara Membuat Kue panettone Klasik Dengan Sajian Ini Sangat Lembut.
0 komentar: