Cara Mengolah Resep Kue Semprit Sagu Pandan Yang Renyah Dan Nikmat
Anda yang mengenal pandan wangi sebagai salah satu bahan
makanan alami yang memiliki warna serta aroma kahs jika dipadukan dengan sebuah
makanan. Sebagai jenis bahan yang akan menjadi elemen pelengkap darlam tradisi
kuliner. Pandan biasa BandarQ Online anda akan padankan dengan berbagai hidangan, salah satu
dengan kue kering. Paduan ini yang sering kali didimanfaatkan sebagai pewarna
mau pun penguat aroma agar terasa menggoda.
Bicara mengenai pandan, maka sebuah resep kue kering satu
ini mencoba menghadirkan elemen pandan yang sangat khas dalam sajian. Resep kue
semprit sagu pandan ini yang akan bisa menjadi hidangan bercitarasa panda super
lezat yang akan anda hiding bagi orang terdekat. Penasaran mari simak lebih
yang lanjut dengan resep yang ada dibawah ini.
Bahan – bahan Untuk Utama
-
2 butir telur ayam
-
300 gram margarine
-
½ sendok the garam
-
200 gram gula tepung
-
560 gram tepung sagu
-
40 gram tepung maizena
-
1 sendok the baking powder
-
100 gram susu cair full cream
-
8 tetes pewarna makanan hijau
Cara Pengolahan Kue Semprit Sagu Pandan Ini
-
Siapkan terlebih dahulu wajan, kemudian anda
akan masuk tepung sagu yang anda memiliki kedalam.
-
Sangria tepung sagu yang dalam wajan tadi dengan
api kecil selama kurang lebih dengan 10 menit.
-
Setelah selesai disangrai anda akan bisa
mengambil dan menimbangnya kembali. Ambil520 gram dan sisihkan.
-
Masukkan beberapa bahan dalam sebuah wadah
berukuran cukup besar, yakni gula tepung margarine serta garam, lalu kocok
selam 10 menit saja yang sampai lembut.
-
Lanjutkan dengan memasukan susu cair serta telur
ayam yang akan anda memiliki, lalu kocok rata kembali.
-
Ambil tepung sagu yang akan sudah disangrai Poker Deposit Pulsa tidak lalu masukan bersama dengan baking powder dan juga tepung maizena. Jangan
lupa mengayak ketika memasukan dalam adonan aduk rata.
-
Masukan pewarna makanan serta pasta panda yang
akan dimemiliki ke dalam adonan, lalu aduk sampai benar – benar merata.
-
Setelah adonan anda akan siap, ambil plastic segitiga
yang sudah diberi lubang dan spuit bagaimana ujungnya, lalu mulai masukkan
adoanan tersebut kedalam.
-
Setelah adonan masuk kedalam kantong. Mulai lah
membentuk kue anda diatas loyang yang sebelum diolesi oleh mentega.
-
Bentuk dengan rapid an berikan jarak antara satu
dengan lainnya.
-
Setelah selesai membentuk kue dan adonan anda
akan habis lanjutkan dengan manggang kue tersebut dalam oven dengan suhu
sekitar 130 derajat. Panggang kue anda akan selama kurang lebih 25 sampai 30
menit.
-
Ambil kue ada dari dalam oven dan biarkan dingin
dalam suhu ruangan.
-
Setelah dingin anda akan bisa memulai memasukan
kue semprit sagu panda ini kedalam toples yang akan anda miliki.
Dengan begitulah cara epmbuatan dari kue semprit sagu pandan
yang enak dan renyah. Resep dan bahan yang akan tidak terlalu sulit dicari
kemudian proseskan juga yang tidak terlalu rumit tentunya membut resep satu
ini. Ayuk silakan mencoba membuat resep yang sudah kami berikan ini. Semoga berhasil. Cara Mengolah Resep Kue Semprit Sagu Pandan Yang Renyah Dan Nikmat
0 komentar: