Cara Membuat Resep Praktis Tom Yam Gai Yang Mantap
Jika anda
pencinta kulibner yang atau makan khususnya yang makanan khas luar negri dengan
yang pasti sangat familiar dengan menu yang sup bernama tom yam. Menu tom yam
yang sendiri sangat dikenal, hanya tidak di kenal Negara sendiri saja Situs Judi Online namun
juga hingga ke berbagai Negara yang lainnya. Bagi yang anda menyukainya seperti
anda akan bisa mencoba membuatan sendiri di rumah, sehingga tidak perlu harus
terlalu repot mencari restoran atau tempat makan yang lainnya tersedia menu tom
yam ini tersebut.
Berikut ini
yang akan kami sajikan dengan salah satu resep dari sup tom yam yang akan cukup
dikenal dengan yaitu tom yam. Merpakan olahan sup tom yam yang menggunakan
daging ayam yang akan sebagai dari isian dari sup. Tertarik dengan resep ini
silakan simak resep dan cara pembuatan dengan berikut ini.
Bahan – bahan Membuat Tom Yam:
-
300
gram dada ayam, di resebus dengan lebih dahulu dengan kemudian suwir - suwir
-
200
gram jamur dengan merang, belah menjadikan dengan 2 bagian
-
Kaldu
ayam
-
3
batang serai, ambl putihnya yang iris miring
-
5
lembar daun jeruk, buang tulangnya
-
2
cm lengkuas, iris
-
12
buah dengan cabai rawit merah utuh
-
2
sdm kecap ikan
-
1
sdm garam
-
½
sdt merica bubuk 1 ½ sdt gula pasir
-
1
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sendok makan air
-
4
tangkai daun ketumbar
-
50
ml santan kental instan
-
1
sdm air jeruk lemon
-
3
sdm minyak goreng
-
½
sdm ebi
-
3
siung bawang putih
-
3
buah cabai kering
Cara Pembuatan Masak Tom Yam:
-
Dengan
yang pertamnnya yang akan bumbu dengan yang halus tom yam dengan terlebih
dahulu menggoreng semua bahan terlbih dahulu, setalah tercium yang wangi dan
harum anda angkat.
-
Haluskan
dengan bumbu tersebut Situs Judi Online menggunakan dengan blender atau ulekan dengan yang
sesuai dengan selera anda masing – masing.
-
Siapkan
dengan panic kemudian anda didihkan dengan kaldu ayam bersama dengan bumbu tom
yam yang ada buat sebelumnya.
-
Masukan
dengan berturut – turut dalam masakan anda dalam suwir, cabai rawit merah,
merica jamur merang, kecap ikan, garam, dan gula pasir, lanjutkan dengan
memasak sampai mendidih.
-
Tambahkan
dengan larutan air asam, santan kental instan dan daun ketumbar, kemudian anda
aduk semua bahan tersebut hingga merata.
-
Sebelum
anda angkat tambahkan dengan terlabih dahulu air jeruk lemon dan kemudian anda
aduk rat kembali.
-
Tuangkan
dalam mangkuk daji dan sajikan masing hangat.
Demikain cara
membuatan tom yam sajian asli dari luar negri ini yang paling mantap silakan
anda mencoba untuk mebuatnya resep ini tersebut. Cara Membuat Resep Praktis Tom Yam Gai Yang Mantap
0 komentar: