Jumat, 09 Agustus 2019

Membuat Menu Memasak Sayur Tumis Kentang Dan Campur Ati Ampela Mantap


Membuat Menu Memasak Sayur Tumis Kentang Dan Campur Ati Ampela Mantap


Membuat masakan kentang campur ampela ini yang sangat cocok dikolaborasikan dengan dalam satu hidangan kentang yang dimasakan dengan ampela bisa anda jadikan dengan sebagai menu untuk makan bareng keluar pada siang hari. Rasa dari hidangan ini yang sangat begitu lezat dan nikmat sekali loh. Tambahkan ampela pada hidangan ini membuat lebih special. bumbu yang akan di gunkan pun membuat hidangan ini terasa yang sangat lebih gurih. Situs Poker Online Terpercaya

Kehadiran kentang campur ati ampela dimeja makan akan membuat makanan siang bareng keluarga yang lebih terasa hangat. Yuk silakan anda buat di ruamh anda resep ini dan cara pembuatan tumus kentang campur ati ampela, silakan teman – teman simak resep di bawah ini.

Bahan Utamanya Tumis Kentang Campur Ati Ampela:


-          400 gram kentang mini
-          250 gram ati ampela
-          Minyak goreng dengan yang secukupnya

Bahan Bumbu – bumbu Tumis Kentang Campur Ati Ampela:


-          1 lembar daun dalam
-          2 butirkemiri
-          1 lembar daun jeruk
-          1 buah cabai merah besar
-          4 buah cabai merah keriting
-          1 sdt air asam jawa
-          1 sendok the garam
-          3 siung bawang putih
-          300 ml kaldu ayam
-          ½ sendok makan gula merah sisir
-          5 butir bawang merah

Cara Pembuatan Tumisan Kentang Dan Campur Ati Ampela:


-          Panaskan minyak goreng dengan secukupnya saja pada wajan. Jika minyak goreng yang sudah panas dan meletup – letup, masukan bumbu yang sudah di siapkan bersama dengan lengkuas, daun dalam, cabai merah besar dan daun jeruk. Aduk merata dan tumis semua bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma yang harum.

-          Setelah seperti itu, masuk ati ampela ayam yang sudah direbus dan dipotong – potong. Aduk merata dan tumis hingga ati ampela barubah warna. Situs Ceme Online

-          Selanjutnya, masukan kentang yang sudah di goreng. Aduk – aduk sampai merata.

-          Tambahkan dengan bumbu yang lainnya seperti gula merah dan garam. Aduk merata sampai bumbu larut. Tuangkan kaldu ayam. Aduk merata dan masak sampai matang dan meresep.

-          Terkhirnya tambahkan dengan ai asam jawa. Lalu aduk aduk sampai merata dan masak kembali sampai semua matang. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan.


Membuat hidangan ini dengan ketika masih dalam keadaan yang masih hangat agar lebih lezat. Itulah resep dan cara membuat tumis kentang campur ati ampela. Silakan anda membuat untuk keluarga anda di rumah. Membuat Menu Memasak Sayur Tumis Kentang Dan Campur Ati Ampela Mantap

0 komentar: