Membuat Menu Memasak Sayur Tumis Kentang Dan Campur Ati Ampela Mantap
Membuat masakan
kentang campur ampela ini yang sangat cocok dikolaborasikan dengan dalam satu
hidangan kentang yang dimasakan dengan ampela bisa anda jadikan dengan sebagai
menu untuk makan bareng keluar pada siang hari. Rasa dari hidangan ini yang
sangat begitu lezat dan nikmat sekali loh. Tambahkan ampela pada hidangan ini
membuat lebih special. bumbu yang akan di gunkan pun membuat hidangan ini terasa
yang sangat lebih gurih. Situs Poker Online Terpercaya
Kehadiran kentang
campur ati ampela dimeja makan akan membuat makanan siang bareng keluarga yang
lebih terasa hangat. Yuk silakan anda buat di ruamh anda resep ini dan cara
pembuatan tumus kentang campur ati ampela, silakan teman – teman simak resep di
bawah ini.
Bahan Utamanya Tumis Kentang Campur Ati Ampela:
-
400
gram kentang mini
-
250
gram ati ampela
-
Minyak
goreng dengan yang secukupnya
Bahan Bumbu – bumbu Tumis Kentang Campur Ati Ampela:
-
1
lembar daun dalam
-
2
butirkemiri
-
1
lembar daun jeruk
-
1
buah cabai merah besar
-
4
buah cabai merah keriting
-
1
sdt air asam jawa
-
1
sendok the garam
-
3
siung bawang putih
-
300
ml kaldu ayam
-
½
sendok makan gula merah sisir
-
5
butir bawang merah
Cara Pembuatan Tumisan Kentang Dan Campur Ati Ampela:
-
Panaskan
minyak goreng dengan secukupnya saja pada wajan. Jika minyak goreng yang sudah
panas dan meletup – letup, masukan bumbu yang sudah di siapkan bersama dengan
lengkuas, daun dalam, cabai merah besar dan daun jeruk. Aduk merata dan tumis
semua bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma yang harum.
-
Setelah
seperti itu, masuk ati ampela ayam yang sudah direbus dan dipotong – potong. Aduk
merata dan tumis hingga ati ampela barubah warna. Situs Ceme Online
-
Selanjutnya,
masukan kentang yang sudah di goreng. Aduk – aduk sampai merata.
-
Tambahkan
dengan bumbu yang lainnya seperti gula merah dan garam. Aduk merata sampai
bumbu larut. Tuangkan kaldu ayam. Aduk merata dan masak sampai matang dan meresep.
-
Terkhirnya
tambahkan dengan ai asam jawa. Lalu aduk aduk sampai merata dan masak kembali
sampai semua matang. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan.
Membuat hidangan
ini dengan ketika masih dalam keadaan yang masih hangat agar lebih lezat. Itulah
resep dan cara membuat tumis kentang campur ati ampela. Silakan anda membuat
untuk keluarga anda di rumah. Membuat Menu Memasak Sayur Tumis Kentang Dan Campur Ati Ampela Mantap
0 komentar: