Rabu, 07 Agustus 2019

Cara Membuat Masak Sup Jagung Telur Yang Kental Dan Enak




Cara Membuat Masak Sup Jagung Telur Yang Kental Dan Enak


Membuat masakan hidangan menu sup jagung telur kental salah satu ini yang akan untuk anda buat di rumah anda, nah dengan bagi yang anda juga ingin menyajikan dengan hidangan ini mari kita yang akan Agen Bola Online simak dengan resep yang mudah. Ayuk silakan teman – teman perhatikan resep ini dengan secar yang baik di bawah ini tersebut. Judi Bola Online

Bahan Yang Utama Sup Jagung:


-         1 buah jagung yang segar dan manis
-         1 potong payah ayam
-         2 buah waotel
-         1 butir telur ayam

Bahan Dan Penyiapan Bumbu Sup Jagung:

-         1 tangkai seledri, dibuat simpul
-         1 batang daun bawang, diiris halus
-         2 siung bawang putih, dicincang dengan halus
-         ½ sendok the merica bubuk
-         1 sendok the gula pasir
-         ½ blok kaldu rasa ayam
-         1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan air
-         1 ¼ sendok the garam
-         Air yang secukupnya
-         1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Memasak Sup Jagung Telur Kental Ini:


-         Dengan yang pertamanya rebus lebih dahulu ayam dalam panic dan berikan sedikit air kedalamnya. Gunkan apa kecil dan masak hingga mendidih dan berlemak. Setelah itu masukan dengan seledri kedalam dan tunggu saja seledri layu yang secara merata.

-         Angkat dan matikan kompor, lalu saring air kaldu ayam sebnyak 750 ml. lalu potong – potong ayam bentuk kotak atau bentuk dadu.

-         Blender kaldu ayam dengan jagung manis yang sudah disisir dan masukan hasil campuran ini dalam dan sisihkan sementara.

-         Kemudian panaskan margarin dalam wajan dan tumis bawang putih hingga layu dan tercium bau harum yang sangat sedap. Lalu masukan blender jagung kedalmnya. Aduk dengan secara merata. Situs Poker Online

-         Selanjutnya masukan dengan ayam kedalamnya bersama dengan bumbu kaldu ayam gula merica dan garam.

-         Untuk mengentalkan kuahnya. Sil;ahkan masukan dengan larutan tepung sagu. Adk – aduk dengan secara merat dan masak hingga meletup – meletup. Terakhir masukan kocokan telut dan aduk hingga berambat. Masak hingga matang

Setelah matang, lalau angkay lah sajian ini dan hingan dalam sajina ini yang bersama keluarga besar anda di rumah, pada dengan cuaca yang mendung menikmati sop jagung telur kental ini yang hangat yang sangat mantap lo teman teman. Silakan teman – teman membuat resep untuk keluarga yang di rumah. Cara Membuat Masak Sup Jagung Telur Yang Kental Dan Enak


0 komentar: