Selasa, 06 Agustus 2019

Memasak Sayur Kecipir Kuah Santan Yang Dan Gurih Di Lida


Memasak Sayur Kecipir Kuah Santan Yang Dan Gurih Di Lida


membuat masakan kecipir yang enak dan memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh kita. Oleh sebab itu, sesekali anda harus mencoba menyajkan hidangan sayur berbahan dasar kecipir ini di meja makan. Biasanya kecipir diolah dengan cara disayur dengan kuah bening, namun untuk mendapatkan sayur yang lebih enak, maka kita juga bisa memasaknya dengan tambahan kuah santan.

Santan yang melengkapi sayur kecipir ini akan menjadikan cita rasa sayur semakin gurih. Lembutnya kecipir akan membuat anda ketagihan ketika Situs Agen Judi menyantapnya. Bahan dan bumbu lainnya yang digunakan sangat umum. Cara membuatnya mudah dan praktis, dengan resep dan cara membuat sayur kecipir kuah santan yang kami sajikan di bawah ini.

Persiapan bumbu – bumbu Sayur Kecipir Kuah Santan:


-          2 lembar daun salam
-          Gula pasir secukupnya
-          2 buah cabai merah
-          4 lembar daun jeruk
-          Garam secukupnya
-          2 butir bawang merah
-          1 siung bawang putih
-          1 ruas jari jahe
-          Merica bubuk secukupnya

Cara Pembuatan Memasak Sayur Kecipir Kuah Santan Yang Enak:


-          Pertama, siapkan alat yang akan anda gunakan untuk memasak. Tuangkan minyak goreng secukupnya pada alat untuk memasak tersebut.
-          Setelah minyak goreng mulai Poker Online panas dan terlihat meletup-letup, masukan bawang merah dan bawang putih. Aduk-aduk sampai keduanya berubah warna menjadi kecoklatan dan harum.
-          Masukan jahe dan cabai merah. Aduk merata sampai harum.
-          Masukan santan yang sudah anda siapkan. Aduk merata.
-          Masukan daun salam dan daun jeruk. Aduk merata.
-          Masukan potongan kecipir. Aduk merata.
-          Masukan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
-          Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
-          Jika sudah matang, angkat dan sajikan pada mangkuk atau wadah saji yang akan digunakan.


Sayur kecipir ini siap menemani makan anda. dantap dengan nasi yang masih hangat bersama menu yang lainnya. Silakan anda membuat resep ini untuk keluarga anda di rumah. Memasak Sayur Kecipir Kuah Santan Yang Dan Gurih Di Lida

0 komentar: