Kamis, 05 September 2019

Membuat Masakan Sup Sayur Asem Lamtoro Sajian Yang Sangat Pedas Dan Mantap


Membuat Masakan Sup Sayur Asem Lamtoro Sajian Yang Sangat Pedas Dan Mantap


Membuat resep sajian dan menikmatikan kelezatan olahan sup sayur asem yang mudah di buat saja di rumah yang akan tentu bisa anda jadikan dengan sebagai koleksi resep yang sangat enak. Simak langsung yuk, aneka resep sayuran asem di bawah ini tersebut.

Menyaipakn Bahan – Bahan:


-          ½ buah labu siam, dipotong – potong
-          31/4 sendok the garam
-          2 buah jagung manis, dipotong 2 ½ cm
-          100 gram melinjo
-          2 ½ sendok makan asem jawa
-          25 gram daun melinjo
-          100 gram buncis, dipotong 3 cm
-          300 gram lamtoro utuh
-          3 cm lengkuas, dimemarkan
-          2 ½ sendok the gula pasir
-          3 lembar daun salam
-          2500 ml air kaldu ayam

Bumbu Yang Di Haluskan:


-          4 butir kemiri, disangrai
-          ½ sendok the terasi, dibakar
-          3 cm kunyit, dibakar
-          6 butir bawang merah

Persiapan Untuk Membuat Sup Sayur Asam Lamtoro Sajian Yang Mantap


-          Langkah persiapan sering kali menjadikan dengan step yang sangat penting dalam memasak. Betapa tidak, ketika ibu sudah mempersiapkan beberapa bahan yang peralatan. Maka tentu kegiatan masakan dengan yangakan menjadikan dengan kegiatan yang menyenangkan dan mudah untuk dilakukan. Nah oleh karena hal inilah persiapan kali ini penting yang akan untuk anda simak dengan secara yang baik. Situs Judi Togel Online

-          Adapun bahan pertamannya yang akan perlu untuk anda persiapan adalah lamtoro atau petai cina utuh. Ambil lamtoro dan potong bagian ujungny yang lancip.

-          Kemudian dari lapisan tersebut tarik kearah berlawan. Anda akan mendapti isiannya, masukan isian ini kedalm wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan bahan ini bersama dengan bahan – bahan lainnya dengan secara merata.

-          Selesai dengan bahan ini maka bawa lamtoro ke tempat cucian untuk dibersihkan dengan merata. Aduk dan remes bahan ini agar kotor dapat dibersihkan dengan secara merata.

-          Melakukan cara yang sama pada sayuran untuk bahan sayuran asem kali ini agar bahan kita yang gunkan dengan bersih pada saat dimasak dan dicampurkan dengan bersama dengan bahan lainnya secara merata.

-          Nah, selesai dengan langkah diatas maka langkah selanjutnya adalah membuat sajian kali ini. Maka simak beberapa langkah dibawah ini.

Cara Untuk Membuat Sayuran Asem Lamtoro Sajian Yang Sedap


-          Carayang untuk membuat sajian ini anda akan dapt melakukan dengan cara yang menyiapkan dengan sebuah panci dan masukan dengan air kaldu kedalamnya. Lalu tebuskan dengan sampai mendidih dengan merata.

-          Baru kemudian masukan bumbu seperti garam bersam dengan gula merah dan juga bahan – bahan rempah kedalmnya seperti daun salam, lengkuas dan juga biji melinjo.

-          Biarkan dengan di atas mendidih dan tercium bau harum yang enak dan sedap bersama dengan bahan – bahan yang sedang anda rebus.

-          Lalu kemudian anda akan senantiasa dapat menuangkan dengan jagung manis yang sudah di potong – potong sebelumnya dengan ukuran yang lebih pendek secara merata.

-          Lalu setelah itu, diamkan bahan ini sampai empuk dan matang secara merata bersam dengan bahan – bahan lainnya. Situd DominoQQ Terpercaya

-          Kemudian setelah itu, masukan dengan buncis kedalam bersama dengan lamtoro dan juga labu siam dan masak sajian ini sampai matang dan tercampur merata.

-          Lalu kemudian masukan daun melinjo kedalam bersama dengan air asam dan aduk dengan merat semua sajian ini sampai tercampur.

-          Sebelum diangkat silahkan cicipi terlebih dahulu bumbu. Nah, baru setelah pas makan anda akan dapat mematikan kompor.


Angkat sajian ini dan hidangan dalam wadah untuk kemudan sajian ini akan dapat anda nikmati dengan bersama dengan nasi yang hangat dan lauk lainnya yang sudah anda sampaikan. Membuat Masakan Sup Sayur Asem Lamtoro Sajian Yang Sangat Pedas Dan Mantap

0 komentar: