Senin, 16 September 2019

Resep – Resep Masakan Sayur Semur Jengkol Yang Enak Asli Dari Khas Betawi


Resep – Resep Masakan Sayur Semur Jengkol Yang Enak Asli Dari Khas Betawi


Sayur jengkol adalah salah satu sajian makanan yang digemari oleh masyarakat indonesia. Sajian makann yang khas yang sangat begitu unik ini menjadikan jengkol menjadi hidangan yang istimewa. Nah untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa saja hidangan olahan jengkol yang akan memberikan kali ini. Maka mari simak resep – resep nikmat olahan jengkol yang sedap. Diantaranya adalah sambel jengkol, semur jengkol, khas dan terakhir yang juga spesial adalah hidangan ceos jengkol. Ingin tahu seperti apa saja mari simak dengan secara langsung resepnya di bawah ini hanya untuk teman – teman.

Bahan – Bahannya:


-          250 gram jengkol sedang
-          300 ml air
-          ½ sendok the garam
-          100 gram bumbu dasar putih
-          ½ sendok the merica bubuk
-          6 buah cengkeh
-          1 buah biji pala, digeprek
-          5 cm kayu manis
-          9 sendok mkan minyak untuk menumis
-          9 sendok makan kecap manis
-          1 buah tomat yang sudha di potong
-          Taburan bawang goreng

Persiapan Untuk Membuat Semur Jengkol Asli Betawi:


-          Untuk yang pertamanya langkah akan lebih baik jika kita akan bersih terlebih dahulu jengkol yang sudah anda beli. Hal ini penting sekali diperhatikan dengan baik sebab nantinya sajian masakan kali ini perlu anda sajikan dengan dalam keadaan bersih dan higienis. Untuk itu, mari kita bersihkan dengan terlebih dahulu jengkolnya yang secara merata.

-          Untuk membersihkan dengan jengkol anda akan bisa melakukan dengan mengupas kulitnya menggunkan dengan pisau. Setelah itu, masukan dengan jengkol yang sudah dikupas dalam sebuah wadah.

-          Bila yang sudah selesai, silahkan dengan bawah jengkol ke tempat cucian yang akan untuk kemudian akan kita bersihkan sevcara dengan menggunkan dengan air yang bersih. Sttus BandarQ Online

-          Setelah silahkan masukan dengan jengkol yang sudah di berishkan dengan ke dalam wadah atau sebuah panci. Untuk kemudian anda akan dapat memasak sajian ini dengan bumbu – bumbu lainnya.

-          Sebelumnya jengkol diberikan dengan bumbu, silahkan dengan masukkan dengan dalam pandi dan rebus sajian ini dengan menggunkan dengan air yang smpan dengan jengkol terendam dengan air yang secara merata.

-          Rebus sajian ini sampai jengkol matang dan teksturnya yang akan menjadikan dengan lebih empuk secara merata. Untuk selanjutnya anda akan bisa mencampur dan memasak sajian ini dengan bahan lainnya.


Cara Membuat Semur Jengkol Dengan Yang Asli Betawi:


-          Untuk membuat hidangan semur jengkol khas betawi ini, anda akan dapat melakukan dengan mengangkat jengkol yang sudah matang dari panci.

-          Setelah itu silahkan dengan jengkol dengan menggunakan dengan saringan untuk memudahkan dengan memisahkan dengan jengkol dari rebusan jengkol yang akan ada pada panci.

-          Setelah itu siahkan sisihkan dengan jengkol dalam wadah dan anda akan bisa menggeprek jengkol dengan menggunkan dengan ulekan secara merata. Lakukan cara ini pada jengkol yang akan masih tersisa secara merata.

-          Kemudian siapkan dengan panci dan nyalakan dengan kembali api pada kompor. Lalu tuangkan minyak goreng kedalmnya untuk kemudian tunggu sajian minyak goreng sampai panas secara merata.

-          Setelah panas silahkan masukan dengan bumbu dasar putih dan tumisan sajian ini dengan sampai harum dan matang secara merata.

-          Bila sudah harum selanjutnya silahkan tambahkan dengan pala kedalamnya bersama dengan rempah lainnya. Misalnya cengkeh, kayu manis, saus tomat, kecap manis merica bubuk dan juga garam. Aduk – aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur. Agen Bola Online

-          Baru setelah itu silahkan dengan masukan dengan jengkol kedalam dan aduk – aduk sampai semua bahan ii tercampur secara merata. Lalu masak sampai semua bumbu meresep pada jengkol dan jengkol matang.

-          Bila kuah pada masakan jengkol sudah hampir menyusut. Anda kan dapat mengangkat sajian ini dan masukan dengan dalam wadah. Untuk kemudian hidangan jengkol jengkol kali ini akan bisa anda hidangkan.



Santap jengl dengan bersama nasi yang hangat dan bahn pelengkap yang akan sudah kita siapkan tadi. Setelah itu anda akan menikmati bersama dengan keluarga anda di rumah silakan saja teman – teman yang lian untuk mencoba untuk membuat resep ini. Resep – Resep Masakan Sayur Semur Jengkol Yang Enak Asli Dari Khas Betawi

Related Posts:

0 komentar: