Membuat Masakan Sayur Tumis Jamur Kancing Yang Paling Mantap
Membuat masakan yang di olah dengan cara ditumis dengan
memang selalu menjadi menu yang favorit para ibu – ibu rumah tangga yang akan
memiliki hobi memasa. Terdiri dari berbagai jenis bahan yang akan memasak yang
akan ditumis dan salah satunya jamur kacing. Jamur kancing atau beberapa orang
yang akan bisa menyebut dengan jamur champignon merupakan bahan yang akan
memask yang akan memiliki bentuk bulat atau menyerupai kancing serta berwarna
putih, kream atau coklat mudah. Jamur kancing merupakan jamur yang paling
banyak dibudidayakan di dunia. Situs Agen Judi DominoQQ
Tumis jamur kancing diyakini memiliki cita rasa yang
enak. Cara mengolah pun sangat mudah dan cepat. Adanya tumis jamur kancing ini
di meja mkan akan membuat makan anda terasa lebih berbeda, oleh sebab itulah
anda akan harus mencoba membuat tumis jamur kancing di rumah. nah dengan bagi
anda yang akan membuat tumis jamur kancing ini di rumah anda akan bisa simak
langsung dengan resep dan cara pembuatan dibawah ini.
Bahan – Bahan Yang Untuk Tumis Jamur Kancing
-
300 gram jamur kancing
-
Minyak goreng secukupnya
-
Air yang secukupnya
Bumbu – Bumbu Tumis Jamur Kancing
-
1 buah bawang bombay
-
3 siung cabe merah besar
-
2 siung bawang putih
-
Garam yang secukupnya
-
2 butir kemiri sangrai
-
1 buah tomat merah
-
Gula pasir secukupnya
-
Penyedap rasa secukupnya
Cara Untuk Menyiapkan Sayur Tumis Jamur Kancing
-
Dengan langkah yang pertama, ambil jamur
kancing telah anda siapkan lalu bersihkan atau cuci. Jika sudah, potong jamur
kancing tersebut menjadi bagian.
-
Setelah itu, potong memanjang bawang
bombay
-
Irit tipis bawang putih
-
Potong serong tipis cabai merah besar.
-
Haluskan kemiri yang akan telah
disangrai. Lalu potong – potong tomat merah.
Cara Pembuatan Tumis Jamur Kancing Yang Paling Sederhana Rasa Mantap
-
Panaskan lebih dahulu minyak goreng pada
wajan atau alat untuk memasak lainnya yang akan anda gunakan.
-
Setelah minyak goreng panas, masuk
bawang putih. Bawang bombay. Dan kemiri. Tumis semuanya sampai matang merata
dan mengeluarkan aroma harum. Poker Online Terbaik
-
Setelah itu. Masukan timat yang akan
telah dipotong – potong beserta irisan cabe merah. Aduk merata dan tunggu
sampai keduanya layu.
-
Kemudian. Masuk jamur kancing yang akan
telah di potong aduk merta agar tercampur dengan bumbu.
-
Selanjutnya masukan bumbu seperti garam,
gula, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk – aduk sampai bumbu larut dan
tercampur rata.
-
Masak kembali sampai semua bahan dan
bumbu matang.
-
Apabila kembali matang matikan kompor. Lalu
angkat tumiskan dan sajikan pada piring atau mangkuk saji yang telah anda
siapkan.
Tumis jamur kancing telah selesai dibuat. Sekarang anda
akan bisa langsung menyantap tumisan tersebut. Dengan itulah resep dan cara
membuat tumis jamur kancing ini. Silakan anda mencoba membuat resep ini untuk
keluarga anda.sekian dan Terima Kasih. Membuat Masakan Sayur Tumis Jamur Kancing Yang Paling Mantap
0 komentar: