Minggu, 16 Februari 2020

Membuat Resep Masakan Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap


Membuat Resep Masakan Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap


Membuat sajikan yang lezat hidangan rawon daging yang asli yang akan tentukan dengan dapat anda membuat di rumah dengan mudah dan sederhana saja. Untk resep kali ini kami akan memasak daging rawon yang enak ini. Pasti kalian semua pada penasaran seperti apa kah resep – resep ini. Ayuk mari simak resep yang akan kami berikan jelasan di bawah ini tersebut. Poker Online Terbaik

Bahan – Bahan Utama


-          500 gram daging sandung lamur (brisket)
-          3 liter air
-          3 batang serai. Geprek
-          6 lembar daun jeruk
-          1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu yang akan dihaluskan


-          8 siung bawang merah
-          4 buti kemiri, sangrai
-          4 buah kluwek ukuran sedang, keruk isinya
-          5 siung bawang putih
-          1 cm jahe
-          Gula secukupnya
-          11/2 sdt ketumbar bubuk
-          1 sendok teh merica
-          2 cm kunyit
-          1 batang bawang perai dipotong – potong
-          Garam yang secukupnya

Bahan pelengkap


-          Bawang goreng dengan secukupnya
-          Kerupuk udang
-          Ssambal terasi
-          Tauge pendek secukupnya
-          Telur asin

Cara Membuat Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap Rasanya


-          Untuk membuat hidangan kali ini yang akan anda dapt melakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah panci diatas kompor dan nyalakan apai yang sedang. Kemudian setalah itu. Tuangkan air kedalmnya dan masuk potong daging yang sudah anda siapkan dengan sebelumnya.

-          Rebus daging dalam air sampai mendidih dan tekstur daging menjadi lebih empuk dengan merata dan rebus sampai mendidih dan tercium bau harum.

-          Baru setelah itu masukan dengan kembali potong daging kedalam dan tuangkan bumbu seperti serai bersama dengan lengkuas dan juga daun jeruk. Aduk dengan merata dan rebus sampai mendidih dan tercium bau harum. Situs Agen Judi Bola Terbaik

-          Sambil menunggu anda akan dapat menyiapkan sebuah wajan kemudian masukan minyak kedalam dan nyalakan api yang sedang. Tunggu sampai minyak dalam wajan menjadi lebih panas dengan merata.

-          Setelah itu kemudian ana akan dapat memasukan bumbu halus kedalmnya dan aduk – aduk sajian bumbu ini sampai tercium bau harum yang enak dan sedap. Bila bumbu sudah matang merata silahkan masukan tumis bumbu ini kedalam rebus daging yang akan anda masak.

-          Masak sajian ini yang akan sampai daging menjadi lebih empuk dan merata. Apabila airnya sudah menyusutkan pada saat daging sebelum empuk maa anda akan bisa menambahkan lebih banyak air kedalamnya hingga daging benar – benar lunak dengan merata.

-          Ketika sudah empuk dan matang. Sebelum diangkat silahkan masukan iriskan daun bawang kedalamnya. Lalu aduk dengan merata.

Nah, setelah sajian ini matang maka tentunya anda akan dapat mengangkat sajian ini dari kompor. Lalu kemudian sajian dalam mangkuk saji dan hidangan ini akan tentu dapat anda nikmati dengan selagi masih hangat. Ayuk silakan mencoba resep yang kami berikan ini. Sekian dan Terima Kasih.Membuat Resep Masakan Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap


0 komentar: