Membuat Resep Masakan Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap
Membuat sajikan yang lezat hidangan rawon daging yang
asli yang akan tentukan dengan dapat anda membuat di rumah dengan mudah dan
sederhana saja. Untk resep kali ini kami akan memasak daging rawon yang enak
ini. Pasti kalian semua pada penasaran seperti apa kah resep – resep ini. Ayuk mari
simak resep yang akan kami berikan jelasan di bawah ini tersebut. Poker Online Terbaik
Bahan – Bahan Utama
-
500 gram daging sandung lamur (brisket)
-
3 liter air
-
3 batang serai. Geprek
-
6 lembar daun jeruk
-
1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu yang akan dihaluskan
-
8 siung bawang merah
-
4 buti kemiri, sangrai
-
4 buah kluwek ukuran sedang, keruk
isinya
-
5 siung bawang putih
-
1 cm jahe
-
Gula secukupnya
-
11/2 sdt ketumbar bubuk
-
1 sendok teh merica
-
2 cm kunyit
-
1 batang bawang perai dipotong – potong
-
Garam yang secukupnya
Bahan pelengkap
-
Bawang goreng dengan secukupnya
-
Kerupuk udang
-
Ssambal terasi
-
Tauge pendek secukupnya
-
Telur asin
Cara Membuat Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap Rasanya
-
Untuk membuat hidangan kali ini yang
akan anda dapt melakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah panci
diatas kompor dan nyalakan apai yang sedang. Kemudian setalah itu. Tuangkan air
kedalmnya dan masuk potong daging yang sudah anda siapkan dengan sebelumnya.
-
Rebus daging dalam air sampai mendidih
dan tekstur daging menjadi lebih empuk dengan merata dan rebus sampai mendidih
dan tercium bau harum.
-
Baru setelah itu masukan dengan kembali
potong daging kedalam dan tuangkan bumbu seperti serai bersama dengan lengkuas
dan juga daun jeruk. Aduk dengan merata dan rebus sampai mendidih dan tercium
bau harum. Situs Agen Judi Bola Terbaik
-
Sambil menunggu anda akan dapat
menyiapkan sebuah wajan kemudian masukan minyak kedalam dan nyalakan api yang
sedang. Tunggu sampai minyak dalam wajan menjadi lebih panas dengan merata.
-
Setelah itu kemudian ana akan dapat
memasukan bumbu halus kedalmnya dan aduk – aduk sajian bumbu ini sampai tercium
bau harum yang enak dan sedap. Bila bumbu sudah matang merata silahkan masukan
tumis bumbu ini kedalam rebus daging yang akan anda masak.
-
Masak sajian ini yang akan sampai daging
menjadi lebih empuk dan merata. Apabila airnya sudah menyusutkan pada saat
daging sebelum empuk maa anda akan bisa menambahkan lebih banyak air kedalamnya
hingga daging benar – benar lunak dengan merata.
-
Ketika sudah empuk dan matang. Sebelum diangkat
silahkan masukan iriskan daun bawang kedalamnya. Lalu aduk dengan merata.
Nah, setelah sajian ini matang maka tentunya anda akan
dapat mengangkat sajian ini dari kompor. Lalu kemudian sajian dalam mangkuk
saji dan hidangan ini akan tentu dapat anda nikmati dengan selagi masih hangat.
Ayuk silakan mencoba resep yang kami berikan ini. Sekian dan Terima Kasih.Membuat Resep Masakan Rawon Daging Asli Yang Enak Dan Mantap
0 komentar: