Membuat Resep Puding Roti Tawar Zebra Yang Sangat Lembut Dan Mantap
Dengan hidangan pudding roti tawar zebra yang akan tentu
akan lebih nikmat bila disajikan pada saat dingin. Yang akan untuk itulah pada
saat menganggat sajian ini dari kukusan. Sebaiknya tunggu sebenarnya sampai
agar hangat dan masukkan dalam lemari es agar lebih dingin/ nah agar anda tak
penasaran seperti apa resep untuk membuat sajian pudding roti tawar zebra. Ayuk
mari simak resep yang ada dibawah ini.
Bahan Untuk Membuat Puding
-
3 buah kuing telur
-
50 ml susu kental manis coklat
-
200 gr gula pasir
-
1 liter susu cair
-
8 lembar roti tawar
-
50 gr dark cooking chocolate, cairkan
-
100 ml susu kental manis putih
-
¼ sdt garam
-
2 sachet kecil milo bubuk
Cara Untuk Membuat Puding Roti Tawar Zebra Yang Mantap
-
Untuk membuat puding, pertama silahkan
dengan blender roti tawar bersama dengan kuning telur serta 250 ml cair. Aduk –
aduk dan gunakan dengan kecepatan yang paliing tinggi pada blender sampai bahan
ini teraduk dan tercampur secara merata selama kurang lebih 5 menit.
-
Dengan yang selanjutnya masukan sisian
susu cair sebanyak 750 ml dan masukkan pula 2 bungkus agar – agar, gula pasir
dan juga sedikit ngaram. Aduk – aduk masak diatas api yang sedang sampai agar –
agar dan gula pasir larut dengan air.
-
Setelah itu masukkan adonan roti tawar
yang telah diblender sedikit demi sedikit kedalam agar – agar secara perlahan
sambil diaduk hingga mendidih.
-
Bagi adonan menjadi bagian dan pisahkan
dalm wadah yang berbeda. Campurkan adonan yang pertama dengan SKM putih dan
aduk – aduk merata serta koreksi rasanya bila anda merasa rasakan kurang manis.
Maka jangan sungkan menambahkan gula. Situs Judi Online Togel Menguntungkan
-
Sementara untuk adonan yang kedua,
silahkan tambahkan dengan SKM coklat, bubuk milo dan dark cooking chocolate. Kemudian
aduk – aduk secara merata.
-
Nah, bila yang semua adonan sudah dibuat
secara merata, silahkan tuangkan adonan putih kedalam loyang setengah bagian
saja. Lalu timpah dengan adonan yang berwarna coklat dibagikan tengah dan
adonan putih masukkan kembali secara melingkar, lakukan hal yang sama sampai
adonan habis.
-
Setelah itu, kukus sampai matang selama
kurang lebih 30 menit atau sampai adonan mengeras.
Setelah adonan matang, angkayt adonan dari loyang dan
sajikan dalam piring yang akan disajikan dingin akan lenbih nikmat. Yang akan
untuk itu, silahkan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu yang baru disantap.
Silakan anda untuk mencoba membuat resep yang kami jelasin ini tersebut. Membuat Resep Puding Roti Tawar Zebra Yang Sangat Lembut Dan Mantap
0 komentar: