Senin, 04 Mei 2020

Cara Membuat Resep Kue Bakpao Udang Yang Enak Dan Lembut


Cara Membuat Resep Kue Bakpao Udang Yang Enak Dan Lembut


Membuat hidangan lezat dan nikmatnya sajian bakpao kudang yang enak dirumah anda. Hildangan ini yang akan tentukan bisa dengan mudah anda Poker Online  akan buat dirumah. Nah. Agar anda tidak lagi penasaran seperti apa resep membuat bakpao udang yang enak maka mari simak resepnya yang ada dibawah ini.

Bahan – bahan Dan Bahan Isian


-          100 gram udang kupas
-          150 gram ayam giling
-          2 siung bawang putih, dicincang halus
-          1 batang daun bawang, diiris halus
-          ½ sendok makan saus tiram
-          1 sendok makan tepung sagu
-          ¼ sendok the merica bubuk
-          11/4 sendok the kecap asin
-          ¼ sendok the gula pasir
-          100 ml air
-          1 cm jahe, cincang halus
-          3 kuning telur asin rebus, dipotong – potong

Bahan Biang Bakpao Dan Bahan Kulit Bakpao


-          10 gram gula pasir halus
-          110 gram air
-          6 gram ragi instan
-          200 gram tepung terigu
-          20 gram mentega putih
-          1 sendok the baking powder
-          180 gram tepung terigu
-          ½ sendok the garam
-          65 gram air
-          75 gram gula pasir halus

Cara Pembuatan bakpao


-          Untuk membuat hidangan kali ini, silahkan awali dengan membuat bahan biang. Cara. Campurkan bahan biang dalam wadah yang sama dan uleni secara merata sampai kalis.

-          Kemudian masukan air sedikit demi sedikit kedalmnya dan uleni kembali sampai semua bahan ini menjadi kalis secara merata. Lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga ukuran adonan dua lebih mengembang.

-          Campur bahan biang dengan tepung terigu juga gula pasir dan baking powder. Aduk – aduk semua bahan ini sehingga merata. Masukan sisa air dan uleni kembali sampai kalis.

-          Tambahkan mentega putih bersama Situs Judi Online DominoQQ dengan garam. Aduk – aduk semua bahan ini merata dan uleni hingga kalis dan semua bahan tercampur merata.

-          Timbang atau ukuran aonan sebanyaknya 15 gram pada masing – masing adonan bakpao. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.

-          Giling kempiskan da nisi bagian tenganya dengan bahan isian. Untuk kemudian bulatkan kembali dan alasi dengan kertas roti. Diamkan selama 30 menit.

-          Kukus sampai matang selama 15 menit hingga mengembang.

Kini hidangan bakpao anda yang sudah matang dan akan siapa untuk dinikmati dengan selagi masih  hangat ayok mencoba untuk membuat resep yang sudah kami jelasin ini. Cara Membuat Resep Kue Bakpao Udang Yang Enak Dan Lembut

0 komentar: