Membuat Resep Masakan Kari Daging Sapi Roti Jala Yang Sangat Sedap
Nah dengan kali ini anda akan sudah dapat membuat sajian
roti jala dengan yang sementara belum terlalu paham bagaimana untuk membuat
sajian kari daging. Dengan ini anda tidak perlu khawatir, kali ini kami akan
berbagai resep special yang mudah bagaimana untuk membuat kari daging sapi yang
bisa dipadu dengan roti jala yang Judi Online sangat nikmat. Ayu mari teman – teman simak
resep kali ini yang akan kami bahas dibawah ini tersebut.
Bahan Dan Bumbu – bumbu Kari Daging Sapi
-
11/2 kg daging
-
125 ml minyak goreng
-
3 buah kentang, kupas, potong 4
-
1 liter santan encer
-
500 ml santan kental
-
5 butir bawang merah, cincang halus
-
12 siung bawang putih, cincang halus
-
10 buah cabaimerah kering, potong – potong
-
2 kuntum bunga pakek
-
2,5 cm kayu manis
-
4 buah piji pelage, ambil bijinya
-
4 tangkai daun kari (daun salam)
-
70 gram kari daging (larutkan dengan air 125 ml)
-
Garam yang secukupnya
-
Gula pasir secukupnya
Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak
-
Pertama – tama hal yang biasa dilakukan terlebih
dahulu yang akan untuk mengawali langkah pada resep dikesempatan kali ini
adalah dengan terlebih dahulu memotong – motong daging sesuai dengan ukuran dan
bentuk yang diinginkan. Tips yang baik ketika memotong daging adalah potong
daging melawan serat daging agar ketika dimasak daging menjadi lebih mudah dan
empuk dan lebih mudah matang secara merata.
-
Selesai dipotong – potong, sekarang ambil
mangkuk dengan ukuran yang sesuai dengan jumlah daging dan letakan daging
kedalmnya.
-
Ambil daging ketempat pencucian dan cuci bersih
daging dengan menggunakan air yang mengalir agar kotoran pada daging bisa
dibersihkan dengan seksama.
-
Setelah itu, angkat daging dari cucian dan
masukkan kembali kedalam mangkuk sebelumnya kita persiapkan bumbunya.
-
Sebelumnya, berikan perasan jeruk nipis pada
daging dan lumuri dengan sedikit garam kemudian sisihkan sementara. Hal ini
difungsikan yang akan untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada daging.
Cara Memasak Kari Daging Sapi Yang Untuk Roti Jala Ini
-
Panaskan minyak ditas wajan dan tunggu hingga
minyak bener – bener panas. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih
bersama dengan bumbu rempah yang lainnya.
-
Aduk – aduk dengan secara merata hingga semua
rempah yang ditumis mengeluarkan aroma harum yang sedap.
-
Setelah itu, tuangkan sedikit santan DominoQQ encer
kedalam tumisannya apabila rempah sudah mengeluarkan bau harum yang sedap.
-
Masukkan daging kedalmnya dan masak hingga
daging berubah wara. Tutupi wajan dengan penutup panic, masak selama kurang
lebih 30 menit.
-
Masukkan potongan kentang kedalam rebusan daging
dan masak hingga kentang menjadi lebih empuk secara merata.
-
Terakhirnya masukkan bumbu garam, gula dan
penyedap rasa sambil menuangkan santan kental. Aduk – aduk hingga santan
mendidih dan pastikan jika santan yang anda akan masak tidak menjadi pecah yang
akan membuat penampilannya hidangan kari roti jala ini menjadi kurang menarik.
Nah, apabila kari daging yang sudah matang, dengan silahkan
angkat sajian ini dari rebusan dan tuangkan dengan dalam mangkuk saji. Dengan hidangan
ini yang bersama dengan roti jala yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Hidangan
ini yang terasa lebih lezat dinikmati sewaktu mamsih panaskan dengan daging
yang masih kenyal dan bumbu rempah yang sedap. Dengan resep ini membuat sajian
kari daging roti jala yang enak dan lezat. Semoga resep kali ini yang sangat
bermanfaat untuk teman – temanku semunya. Semoga berhasil. Membuat Resep Masakan Kari Daging Sapi Roti Jala Yang Sangat Sedap
0 komentar: