Membuat Resep Udon Kuah Sangat Pedas Dan Enak Ala Rumahan
Udon kuah yang pedas ini yang enak ala rumah dapat yang
dibuat sendiri dengan bahan yang cara sederhana. Udon yang merupakan salah satu
jenis mi jepang yang terkenal udon yang akan dapat disajikan dalam bentuk udon
goreng, udon kuah dan udon dingin. Udon kuah berbeda – beda sesuai dengan
daerah dijepang. Misalnya pada udon kuah daerah kanto yang lebih gelap dan
terasa asin sedangkan pada udon kuah dikansai lebih bening dan tidakberasa
asin.
Bahkan kios yang akan menjual mi soba Poker Deposit Pulsa terbagi menjadi dua
jenis yaitu udon kuah yang akan lebih condong pada penyajian kanto kali ini
yang akan kami akan berbagai resep udon kuah pedas yang enak ala rumahnya
dengan kuah yang pedas, selamanya yang berkreasi.
Bahan Utama Dan Bumbu Udon Kuah Pedas Ini
-
2000 gram tepung terigu protein tinggi
-
200 gram tepung sagu
-
1000 ml air
-
5 sendok the garam
-
6.750 ml air
-
10 buah paha ayam
-
15 siung bawang putih, dimemarkan
-
21/2 buah bawang Bombay diiris panjang
-
5 sendok makan kecap asin
-
10 sendok makan saus tomat
-
20 sendok makan saus tomat
-
5 sendok the garam
-
5 sendok the gula pasir
-
30 batang caisim, kemudian dipotong – potong,
direbus
-
30 butir telur rebus, kemudian dibelah 2 bagian
-
10 batang daun bawang kemudian diiris halus
Cara Membuat masakan Udon Kuah Pedas Yang Enak
-
Langkah yang pertama aduk terigu dengan tepung
sagu dan garam. Selanjutnya anda akan dapat menambahkan air lalu uleni hingga
semua tercampur rata.
-
Selanjutnya ambil adonan giling mi dari ukuran
yang paling tebal number 9 sampai licin kemudian kecilkan kembali dari ukuran
gilingan number 8 dan giling kembali hingga licin.
-
Kecilkan lagi dari ukuran gilingan, sampai
paling kecil nomor 1, setiap kali anda akan menggiling agar tidak lengket bisa
menggunakan dengan tepung terigu.
-
Kemudian letakan diatas meja dan potong dengan
menggunakan pisau, setengah bagian adonan.
-
Kemudian rebus didalam air mendidih hingga BandarQ terapung. Angkat dan tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
-
Untuk membuat kuah, rebus terlbih dahulu air
hingga mendidih kemudian angkat ayam dan pisahkan dan tulang.
-
Lalu potong kotak daging ayam, untuk ukuran
kaldu sendiri anda akan dapat menggunakan 1200 ml, rebus kembali kaldu dan
daging hingga empuk.
-
Selanjutnya tambahkan bawang Bombay dan bawang
putih rebus hingga harum dan tambah kecap asin. Saus sambal, saus tomat. Gula garam
kemudian aduk hingga merata, saus sampai harum dan meletup – letup.
-
Selanjutnya yang tata udon didalam mangkuk siram
kuah dan ayamnya jangan lupa menambahkan pelengkap diatasnya.
Nah bagi anda yang ingin berbagai resep dengan temena –
teman yang akan melalui akun memdial sisal anda, silakan klik akun dan bagikan
resep kami tersebut. Yuk silakan dicoba semoga kberhasil. Membuat Resep Udon Kuah Sangat Pedas Dan Enak Ala Rumahan
0 komentar: