Rabu, 19 Juni 2019

Memasak Sop Iga Daging Sapi Bakar Paling Joss Dan Spesial


Memasak Sop Iga Daging Sapi Bakar Paling Joss Dan Spesial


Membuat masakan sup daging iga iga bakar special dengan rasanya yang memilii cita rasa yang sangat lezat dan begitu nikmat. Rasnya djika yang kita hitung satu persatu resep dan daftar menu makanan yang ada akan sangat cukup waktu satu hari untuk mengurutkannya. Namu satu hal yang pasti ialah semua hidangan yang ada memiliki cita rasa yang begitu unik, lezat dan berbumbu.

Satu lagi hidangan daging yang mungkin tak lagi asing ditelinga yakni sajian sup iga sapi. Hidangan yang lezat yang di buat dari olahan daging sapi yang mengambil bagian iga ini tentu saja menjadi olahan yang sangat begitu nikmat. Agen Judi Casino Apalagi dikolongan dengan lezatnya sayuran serta kombinasi bumbu dan rempah yang begitu sehingga membuat hidangan ini tersaji dengan begitu istimewa. Dengan sudah begitu pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Nah berikut ini ada resep dan cara membuat sup iga sapi bakar ini yang mudah dan sederhana saja silakan anda simak di bawah ini.

Bahan – bahan Utama Yang Akan Di Perlukan:


-          750 gram iga sapi (potong dengan sesuaiu selerah)
-          2 cm lengkuas di memarkan
-          1 sdm air jeruk lemon
-          1 batang daun bawang buat simpul
-          2 lembar daun salam
-          3 lembar daun jeruk, buat tulang daunnya
-          1 tangkai seledri buat simpul
-          1 sendok makan kecap asin
-          Air yang secukupnya

Bumbu Yang Akan Di Haluskan:


-          ½ sendok the palak bubuk
-          3 siung bawang putih
-          2 cm jahe
-          ½ sendok the blak paper bubuk

Bahan Untuk Membuat Sop;


-          150 gram wortel 9potong bulat)
-          150 gram kentang (potong dadu)
-          2 ons gram daging bagian sandung lamur (potong kecil)
-          1 sendok makan garam
-          1 1/4 sendok teh gula pasir
-          1 sdt black paper, sangrai, tumbuk kasar
-          1/2 sdm bawang putih goreng, remas-remas
-          2 batang daun bawang (potong serong)
-          5 buah jeruk limau
-          Air dengan yang secukupnya saja

Cara Untuk Membakar Iga – iga Bakar:


-          Langkah dengan pertamnnya yang akan bisa anda lakukan adalah dengan melumuri daging dan tulang iga dengan menggunkan air jeruk lemon, daun sala, saun jeruk, lengkuas dan bumbu halus.

-          Kemudian tambahkan kecap asin dan di aduk – aduk merata sambil diremas – remas agar daging terlumuri dengan bumbu kemudian diamkan dengan selama 35 menit.

-          Selanjutnya presti iga bersam dengan campuran bumbu daun bwang dan sendiri hingga benar – benar menjadi empul selama 40 menit kemudian Judi Poker Online ukur kaldu hingga kurang lebih sebanyak 750 ml.

-          Kemudian bakar iga sambil diolesi dengan 1 sendok makan mergarin yang telah dilelehkan hingga harum dan kecoklatan.


Cara Membuat Sup Iga – iga:


-          Dengan yang sekarang kita akan membuat supnya rebus air kaldu iga dan daging hingga empuk masukkan iga yang telah di bakar bersama dengan sayuran dan masuk sehingga matang.

-          Masukan garam gula dan merica hitam dan bawang putih goreng serta daun bawang masak sehingga mendidih


Angkat la dan kemudian sajikan berikan perasan jeruk limau sewaktu menghidangkan untuk menambah rasa, dengan begilah resep dan cara untuk membuat sajian ini, silakan anda membuat untuk keluarga anda di rumah. Memasak Sop Iga Daging Sapi Bakar Paling Joss Dan Spesial

0 komentar: