Tips Cara Membuat Masakan Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kecap Original Dan Mantap
Membuat masakan ikan bandeng bakar bumbu kecap dengan rasa
yang sangat mantap, kali ini kita akan simak resep mudahnya. Agen BandarQ Seperti apa sih
resep membuat ikan bandeng bakar bumbu kecap yang original, yuk mari lah simak
resep yang ada di bawah ini.
Menyiap Bahan – bahan Untuk Ikan Bandeng:
-
3 ekor ikan bandeng
-
2 sdm air jeruk nipis
-
½ sdt garam dapur
-
Merica bubuk dengan secukupnya
Bahan Dan Bumbu Membuat Ikan Bandeng:
-
210 cc kecap manis
-
5 sdm mentega
-
12 bawang merah, iris tipis
-
1 sdt merica bubuk
-
1 sdt garam dengan secukupnya
-
Sambal tomat
-
2 buah jeruk limau, belah
-
Arang dengan secukupnya
Cara Untuk Membersihkan Ikan Bandeng:
-
Dengan yang pertamanya kita akan membersihkan
ikan bandeng seger yang telah dahulu sebelum yang kita masak dan bumbui menjadi
hidangan yang enak dan lezat. Untuk membersihkan ikan bandeng, yang kita akan
bersihkan bagian sisik ikan terlebih dahulu sebelumnya kita bersihkan bagian
sisik ikan, anda disarankan menggunkan pisau atau sendok untuk mempermudahkan
anda mengerik sisik ikan. Setelah itu, sisihkan kerak sisik ikan hingga berisih
dan rata. Sementara untuk memastikan jika sisik ikan hingga bersih dan rata. Sementara
yang untuk memastikan jika sisik ikan dihilangkan dari tubuh ikan, maka
silahkan bila kembali ikan dengan air yang bersih.
-
Bersihkan bagian jeroan yang ada di perut ikan. Untuk
melakukan anda bisa mebelah bagian perut ikan dengan menggunkan pisau. Apabila bagian
perut telah terbuka, silahkan jangkau bagian jeroan ikan dengan menggunkan
tangan secara merata. Setelah bagian ini dikeluarkan, bersihkan dan bilas
kembali ikan dengan air yang bersih yang mengalir.
-
Kemudian bersihkan bagian insang kepada ikan. Untuk
melakukan bukan bagian kepala ikan dan bersihkan lapisan insang dengan
menggunkan tangan hingga bersih.
-
Jika yang semua bagian ikan bandeng sudah
dibersihkan dengan secara merata, sekarat sayat – sayat atau kerat bagian perut
ikan. Situs Poker Online Hal ini difungsikan agar bumbu yang dibuat dan diracikan bersama dengan
ikan bisa meresap kedalam daging ikan secara merata.
-
Lumur ikan bandeng yang sudah dengan air jeruk
nipis, sedikit taburan garam dan diberikan taburan garam dan berikan taburan
merica pula. Hal ini untuk menambahkan bumbu dan merendam bau amis yang
menempel pada ikan. Setelah itu diamkab ikan terlebih dahulu sebelum kita masak
bumbunya.
Cara Membuat Masakan Ikan Bandeng Ikan Bakar:
-
Carikan mentega dalam wajan, lalu yang akan
masukkan bawang merah kedalam wajan yang sudah diberikan mentega dan tumis
bawang sejenak hingga tercium bau harum.
-
Setelah itu masukan ikan bandeng kedalamnya dan
seasoning kembali dengan garam dan merica bubuk.
-
Setelah itu, tuaangkan kecap manis kedalamnya
dan masak hingga tumiskan ikan bandeng mengeluarkan minyak dan matang.
-
Setelah ikan bandeng matang dari tumisan,
silahkan angkat ikan bandeng dan siapkan bara api atau panggangan.
-
Lalu bakar ikan bandeng diatas bara apai
sebentar saja hingga tercium bau harum yang lezat dan enak. Sambil dibakar
jangan lupa untuk diberikan bumbu oleskan dari bumbu kecap manis tumisan ikan.
Jika sudah matang, sialahkan angkat ikan dan sajikan ikan
dalam piring saji. Lalu santap hidangan ini dengan bahan pelengkap yang
sebelumnya telah dipersiapkan. Sajian ini juga akan sangat lezat jika disantap
selagi masih hangat. Silakan anda mencoba untuk membuat masakan ini untuk
keluarga anda d rumah. Tips Cara Membuat Masakan Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kecap Original Dan Mantap
0 komentar: