Membuat Bumbu Dan Cara Memasak Udang Bumbu Lada Hitam Yang Lezat
Membuat bumbu dan cara memasak masakana olahan seafood
dengan mungkin sering kali mengalami kebosenan mengenai bagaimana resep dan
cara pengolahan baru lebih variatif dengan anda mendaptkan pengalaman yang lainnya
terkait dengan resep udang dan rasanya yang terbaru.
Mengenai udang dan resep variatif, dengan apakah anda
sebelumnya sudah pernah mencoba mencicipi hidangan berbagai bahan udang dengan
bumbu lada hitam. Menu dengan yang satu ini akan memiliki rasa yang sangat
mantap dengan paduan menarik dari bumbu lada hitam dan daging dari udang itu
sendiri. Situs Ceme Online Dengan berikut ini yang akan mencoba sajikan cara dan resep
praktisudang bumbu lada hiam memasak dan paling nikmat. Silakan anda simak
resep – resep yang ada di bawah ini.
Bahan Yang Utamanya Bumbu Ladah Hitam:
-
500 gram udang pecat dengan berukuran sedang
saja
-
1 siung bawang putih yang diparut
-
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
-
1 sendok the garam
-
Minyak goreng dengan secukupnya saja
-
1 sendomakan minyak sayur
-
1 siung bawang putih, Rajang halus
-
31 gram bawang Bombay, di cincang
-
2 sendok makan saus tiram
-
2 sendok the lada hitam, di haluskan
-
200 mlm air
-
1 sendok the tepung kanji yang akan di larutkan
dalam air yang secukupnya
-
Kecap asin secukupnya
-
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Udang Bumbu Lada Hitam:
-
Dengan yang pertamnnya anda ambil udang yang
telah dipersiapkan kemudian bersihkan dengan cara membuat kepala dan menoreh
sedikit bagaimana punggungya, sehingga bagaimana tersebut sedikit terbukak.
-
Setelah semua udang dibersihkan lalu akan ambill
putih yang telah dirajang dengan halus kemudian lumuri pada udang beserta
dengan bahan lainnya dengan yang sangat yakni garam serta air. Setelah dimarinasi
biarkan terlebih dahulu udang tersebut hingga 30 menit yang agar bumbu meresap.
-
Setelah 30 menit berlalu anda akan bisa
mengambil kembali udang tersebut lalu lanjutkan dengan menggoreng dengan
menggunkan minyak hingga teksturnya terasa garing, kemudian tiriskan.
Cara Membuat Saus Ladah Hitamnya:
-
Panaskan kembali wajan dan minyak anda kemudian
tumis bawang putih serta bawang Bombay hingga tercium aroma wangi masakan dan
tekturnya dengan sedikit layu.
-
Tambahkan bumbu yang lain ke dalam wajan, Agen Judi Capsa dan
tuangkan sedikit saja air dengan secara perlahan. Lanjutkan dengan mendidihkan
masakan anda.
-
Selanjutnya anda ambil larutkan tepung kanji dan
masuk dalam masak. Aduk terus hingga mengental.
-
Setelah kuah mengetal anda akan bisa
mengambilkan kembali udang yang sudah anda oleh sebelumnya, allu masukan udang
tersebut ke dalam saus. Didihkan dengan sebentar lalu angkat dan sajikan di
atas piring.
Dengan begitu la resep – resep udang bumbu lada hitam yang
sangat lezat dan bisa menggugah selera anda sekali. seialakn anda mencoba untuk
memasak dan semoga berhasil membuat
resep ini. Membuat Bumbu Dan Cara Memasak Udang Bumbu Lada Hitam Yang Lezat
0 komentar: