Rabu, 03 Juli 2019

Membuat Bumbu Dan Cara Memasak Udang Bumbu Lada Hitam Yang Lezat


Membuat Bumbu Dan Cara Memasak Udang Bumbu Lada Hitam Yang Lezat


Membuat bumbu dan cara memasak masakana olahan seafood dengan mungkin sering kali mengalami kebosenan mengenai bagaimana resep dan cara pengolahan baru lebih variatif dengan anda mendaptkan pengalaman yang lainnya terkait dengan resep udang dan rasanya yang terbaru.

Mengenai udang dan resep variatif, dengan apakah anda sebelumnya sudah pernah mencoba mencicipi hidangan berbagai bahan udang dengan bumbu lada hitam. Menu dengan yang satu ini akan memiliki rasa yang sangat mantap dengan paduan menarik dari bumbu lada hitam dan daging dari udang itu sendiri. Situs Ceme Online Dengan berikut ini yang akan mencoba sajikan cara dan resep praktisudang bumbu lada hiam memasak dan paling nikmat. Silakan anda simak resep – resep yang ada di bawah ini.

Bahan Yang Utamanya Bumbu Ladah Hitam:


-          500 gram udang pecat dengan berukuran sedang saja
-          1 siung bawang putih yang diparut
-          1 sendok makan air perasan jeruk nipis
-          1 sendok the garam
-          Minyak goreng dengan secukupnya saja
-          1 sendomakan minyak sayur
-          1 siung bawang putih, Rajang halus
-          31 gram bawang Bombay, di cincang
-          2 sendok makan saus  tiram
-          2 sendok the lada hitam, di haluskan
-          200 mlm air
-          1 sendok the tepung kanji yang akan di larutkan dalam air yang secukupnya
-          Kecap asin secukupnya
-          Kecap manis secukupnya

Cara Membuat Udang Bumbu Lada Hitam:


-          Dengan yang pertamnnya anda ambil udang yang telah dipersiapkan kemudian bersihkan dengan cara membuat kepala dan menoreh sedikit bagaimana punggungya, sehingga bagaimana tersebut sedikit terbukak.

-          Setelah semua udang dibersihkan lalu akan ambill putih yang telah dirajang dengan halus kemudian lumuri pada udang beserta dengan bahan lainnya dengan yang sangat yakni garam serta air. Setelah dimarinasi biarkan terlebih dahulu udang tersebut hingga 30 menit yang agar bumbu meresap.


-          Setelah 30 menit berlalu anda akan bisa mengambil kembali udang tersebut lalu lanjutkan dengan menggoreng dengan menggunkan minyak hingga teksturnya terasa garing, kemudian tiriskan.

Cara Membuat Saus Ladah Hitamnya:


-          Panaskan kembali wajan dan minyak anda kemudian tumis bawang putih serta bawang Bombay hingga tercium aroma wangi masakan dan tekturnya dengan sedikit layu.

-          Tambahkan bumbu yang lain ke dalam wajan, Agen Judi Capsa dan tuangkan sedikit saja air dengan secara perlahan. Lanjutkan dengan mendidihkan masakan anda.

-          Selanjutnya anda ambil larutkan tepung kanji dan masuk dalam masak. Aduk terus hingga mengental.

-          Setelah kuah mengetal anda akan bisa mengambilkan kembali udang yang sudah anda oleh sebelumnya, allu masukan udang tersebut ke dalam saus. Didihkan dengan sebentar lalu angkat dan sajikan di atas piring.


Dengan begitu la resep – resep udang bumbu lada hitam yang sangat lezat dan bisa menggugah selera anda sekali. seialakn anda mencoba untuk memasak dan semoga berhasil  membuat resep ini. Membuat Bumbu Dan Cara Memasak Udang Bumbu Lada Hitam Yang Lezat

0 komentar: