Membuat Resep Rujak Serup Yang Segar Yang Nikmat
Membuat rujak
menjadikan sajian favorit di kala yang siang hari. Rujak ini memiliki sensasi
yang segar sehingga dengan pass di santap ketika sedang cuaca panas. Tak hanya
itu, rujak yang sangat sedap dijadikan dengan sebagai maknan pencucian mulut.
Nah berbicara
tentang rujak serut, rujak tersebut merupakan dengan rujak yang sederhana dan
mudah di buat. Akan rasakan dengan yang begitu sedap akan sangat memanjakan di
lidah. Kesegarannya yang akan anda rasakan pada pertamanya kali yang menyantap. Judi Casino Online Untuk anda yang akan ingin mencoba membuat rujak serut ini di rumah, silahkan
dengan simak langsung resep dan cara membuatan pada pembahasan di bawah ini.
Bahan Utamanya Rujak Serut:
-
105
gram jeruk bali
-
3
buah ketimun
-
100
gram kedondong
-
100
gram pepaya mengkal
-
160
gram jambu
-
210
gram mangga mengkal
-
½ sendok
the garam
-
200
gram gula merah
-
3
buah terasi
-
55 ml
air jeruk lemon
-
5
buah cabai rawit merah
-
50
gram kacang tanah kulit
Cara Membuat Sambel:
-
Dengan
pertamnnya siapkan alat untuk membuat sambal. Alat yang akan di gunakan yaitu
cobek dan ulekan.
-
Setelah
alat tersebut anda akan bisa langsung membuat sambal. Simpan bumbu untuk sambal
yang sudah anda siapakan seperti terasi, garam, gula merah dan cabai rawit. Selalu
tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai tadi. Ulek kasar dengan semua bumbu
tersebut.
Cara Membuat Rujak Pedas Enak Ini:
-
Jika sambal
sudah siap, anda akan bisa langsung membuat rujak. Dengan pertamnnya siapkan
wadah dan masukan jeruk bali, ketimun, mangga, pepaya mengkal, bengkuang dan
kendondong yang sudah di serut tadi. Lalu aduk dengan sampai rata semua bahan –
bahan tersebut.
-
Ambil
bahan sambal yang sudah Bandar Ceme Online di buat lalu masukan pada cfampuran buah – buah. Masukan
pula air lemon ke dalam campuran buah – buahan. Lalu aduk hingga merata.
-
Diamkan
rujak selama kurang lebih 1 jam atau hingga meresap. Anda akan bisa menyimpan
rujak dalam lemari es agar ketika disantap lebih segar dan nikmat.
-
Terahir,
anda bisa menyajikannya.
-
Rujak
serut sebagai sajian pencuci mulut atau
semilan di kala siang hari yang sudah selesai dibuat. Jika anda pecinta [edas,
anda akan bisa menambahkan cabai rawit sesuai dengan selerah ini.
Dengan demikian
resep dan cara membuat rujak serut. Benar – benar yang mudah dan sedehana saja
silakan anda menciba untuk membuat resep ini. Membuat Resep Rujak Serup Yang Segar Yang Nikmat
0 komentar: