Selasa, 02 Juli 2019

Membuat Resep Rujak Serup Yang Segar Yang Nikmat


Membuat Resep Rujak Serup Yang Segar Yang Nikmat


Membuat rujak menjadikan sajian favorit di kala yang siang hari. Rujak ini memiliki sensasi yang segar sehingga dengan pass di santap ketika sedang cuaca panas. Tak hanya itu, rujak yang sangat sedap dijadikan dengan sebagai maknan pencucian mulut.

Nah berbicara tentang rujak serut, rujak tersebut merupakan dengan rujak yang sederhana dan mudah di buat. Akan rasakan dengan yang begitu sedap akan sangat memanjakan di lidah. Kesegarannya yang akan anda rasakan pada pertamanya kali yang menyantap. Judi Casino Online Untuk anda yang akan ingin mencoba membuat rujak serut ini di rumah, silahkan dengan simak langsung resep dan cara membuatan pada pembahasan di bawah ini.

Bahan Utamanya Rujak Serut:


-          105 gram jeruk bali
-          3 buah ketimun
-          100 gram kedondong
-          100 gram pepaya mengkal
-          160 gram jambu
-          210 gram mangga mengkal
-          ½ sendok the garam
-          200 gram gula merah
-          3 buah terasi
-          55 ml air jeruk lemon
-          5 buah cabai rawit merah
-          50 gram kacang tanah kulit

Cara Membuat Sambel:


-          Dengan pertamnnya siapkan alat untuk membuat sambal. Alat yang akan di gunakan yaitu cobek dan ulekan.
-          Setelah alat tersebut anda akan bisa langsung membuat sambal. Simpan bumbu untuk sambal yang sudah anda siapakan seperti terasi, garam, gula merah dan cabai rawit. Selalu tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai tadi. Ulek kasar dengan semua bumbu tersebut.

Cara Membuat Rujak Pedas Enak Ini:


-          Jika sambal sudah siap, anda akan bisa langsung membuat rujak. Dengan pertamnnya siapkan wadah dan masukan jeruk bali, ketimun, mangga, pepaya mengkal, bengkuang dan kendondong yang sudah di serut tadi. Lalu aduk dengan sampai rata semua bahan – bahan tersebut.

-          Ambil bahan sambal yang sudah Bandar Ceme Online di buat lalu masukan pada cfampuran buah – buah. Masukan pula air lemon ke dalam campuran buah – buahan. Lalu aduk hingga merata.

-          Diamkan rujak selama kurang lebih 1 jam atau hingga meresap. Anda akan bisa menyimpan rujak dalam lemari es agar ketika disantap lebih segar dan nikmat.

-          Terahir, anda bisa menyajikannya.

-          Rujak serut sebagai sajian  pencuci mulut atau semilan di kala siang hari yang sudah selesai dibuat. Jika anda pecinta [edas, anda akan bisa menambahkan cabai rawit sesuai dengan selerah ini.


Dengan demikian resep dan cara membuat rujak serut. Benar – benar yang mudah dan sedehana saja silakan anda menciba untuk membuat resep ini. Membuat Resep Rujak Serup Yang Segar Yang Nikmat

0 komentar: