Membuat Masakan Ayam Bakar Taliwang Yang Lezat Dan Empuk
Membuat sajian kali ini ayam bakar tali wang yang mungkin
sudah tak lagi asing ditelinga yang pencinta makanan, nahh kali ini selain anda
akan dapat Agen Judi Capsa menjumpai hidangan direstoran, kali ini pun anda akan dapat membuat
sajian ini di rumah dengan mudah dan sederhana. Inilah dengan resep yang akan
kami buat ayam bakar taliwang yang empuk.
Bahan – bahan Utama Ayam:
-
Ayam kampun 1 ekor
-
Air jeruk limau 2 sendok makan
-
Minyak goreng 1 sendok makan
-
Air 200 mililiter
-
Garam ½ sendok the
Bumbu Ayam Yang Akan Dihaluskan:
-
Tomat 1 buah
-
Bawang putih 4 siung
-
Bawang merah 7 butir
-
Kencur 1 ruas jari
-
Cabai merah 4 buah
-
Gula merah 1 sendok the
-
Terasi goreng 1 sendok the
-
Garam dengan secukupnya
Cara Membuat Ayam Taliwang:
-
Tumis terlebih dahulu bubu halus dalam wajan
yang telah diberikan minyak dan sudah dipanaskan. Tumis bumbu ini hingga
tercium bau yang harum yang enak dan bumbu menjadikan lebih matang secara
merata.
-
Setelah itu masukan ayam kedalam dan aduk – aduk
merata sampai Situs Judi Poker ayam berubah warnannya menjadi lebih pucat.
-
Tuangkan air dalam tumisan bumbu dan ayam, masak dengan menggunakan api yang sedang bumbu meresep kedalalamnya dan ayam
lebih matang empuk dan matang.
-
Setelah ayam matang dan air manjadi surut,
matikan kompor dan angkat ayam dengan menggunakan capitan, lalu masukan dalam
wadah dan sisihkan dengan sementara.
-
Siapkan pembakaran dan gunkan arah dan gunakan
dengan api yang stabil. Letakan potongan ayam dibagikan atas barang api
panggangan dan bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan. Jangan lupa
dibulak – balik dan berikan bumbu untuk dioleskan agar ayam bakar taliwang
semakin lezat.
Nah , setelah matang maka silahakan sajikan ayam ini dalam
wadah atau piring saji yang akan untuk kemudian ayam akan siap dinikmati dan
disantap pada saat masih hangat. Dan anda jangan lupa untuk resep ini anda coab
untuk membuat di rumah anda. Membuat Masakan Ayam Bakar Taliwang Yang Lezat Dan Empuk
0 komentar: