Tips Cara Membuat Masakan Sayur Capcay Dengan Campur Daging Ayam
Capcap adalah salah satu masakan yang terinspirasi dari
masakan cina, dan sudah jadi resep masakan yang sering disajikan di rumah atau
pun di restoran. Bagi anda yang suka memasak berbahan sayur, capcay tentu jadi
pilihan untuk para Situs Bola Online penggemar masakan sayur ini dengan ini kami akan membagikan
sedikit resep – resep membuat sayur capsay ini.
Bahan – bahan Sayur Capcay:
-
Wortel, 80 gram
-
Sawi hijau, 80 gram
-
Sawi putih, 80 gram
-
Kembang kol 80 dengan secukupnya
-
Kol, 80 gram
-
Ayam, 120 gram
Bumbu – bumbu Membuat Capcay:
-
Bawang putih, 4 siung
-
Jahe, 1 ruas
-
Bawang Bombay, 1 buah
-
Tomat, dua buah
-
Garam
-
Gula
-
Kaldu bubuk
-
Maizena
Cara Membuat Masakan Sayur Capcay:
-
Langkah yang pertamanya adalah persiapan. Potong
semua bahan sayur dengan ukuran sedang. Potong juga daging ayam dan juga bakso.
Jangan lupa di potong dengan kecil kecil saja bawang merah, bawang putih, dan
jahe sebagai aroma untuk resep masakan kita ini.
-
Panaskan minyak dengan secukupnya saja, tumis
bawang merah, bawang putih, dan jahe, sehingga harum.
-
Tambahkan bawang Bombay, oseng sebentar,akhiri
dengan memasukkan bakso dan sosis.
-
Masukan air dengan secukupnya saja setelah air
masak, masukan sayur yang bertekstur keras dan tingkat kematangan lama, yakni
wortel tunggu hingga wortel hampir matang.
-
Masukan kembali kol. Tunggu hingga agak matang.
-
Masukan kembang kol. Tunggu hingga agak matang.
-
Dengan yang terakhirnya, masukan sawi hijau.
-
Saatnya membumbui. Masukan Agen Judi Poker garam, gula, lada,
dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga sesuai dengan selera anda.
-
Sentuhan terakhir, masuk potong tomat lalu oseng
sebentar dan matikan api.
-
Sajikan capcay dengan suwiran daging ayam .
Dengan berikuti ini yang akan membantu anda untuk membuat
capcay kuah bakso ayam uyang enak. Sederhana dan mudah. Silakan anda membuat
resep ini untuk keluarga anda. Tips Cara Membuat Masakan Sayur Capcay Dengan Campur Daging Ayam
0 komentar: