Minggu, 07 Juli 2019

Membuat Resep Camilan Stik Kentang Keju Renyah Yang Lezat


Membuat Resep Camilan Stik Kentang Keju Renyah Yang Lezat


Resep salah satu ini membuat stik kentang keji ini yang sangat bedah dengan tik kentang pada umumnya, dimana kentang yang masih segar diiris kotak kecil mamanjang kemudian di goreng. Namun dengan yang akan untuk stik kentang ini di buat seperti kita membuat kue bawang saja. Dimana kentang direbus dan dilumatkan terlebih dahulu, kemudian digiling bersama tepung terigu dan bumbu – bumbu baru kemudian digiling dan iris memanjang. Selanjutnya adonan stik kentang yang sudah di potong – potong kemudian digoreng dengan sampai garing dan kering.

Dengan cara yang membuat stik kentang dengan seperti ini hasil stik yang di buat menjadi renyah da krispy. Akan lebih awet dan tidak mudah melempem. Panaskan apa resep dan bagaimana cara buatnya. Silahkan dengan mencoba Agen Judi AduQ untuk membuat resep stik kentang keju enak anti lembek di bawah ini untuk hasil stik kentang yang super gurih dan juga renyah.

Bahan – bahan Untuk Membuat Stik Kentang Ini:


-          550 gram entang kukus, dan di haluskan
-          10 sdm penuh tepung maizena (150 gram)
-          3 tangkai daun seledri yang dicincang halus atau bisa diganti dengan oregano kering
-          100 gram keju cheddar, parut
-          Garam dengan secukupnya
-          ½ sdt lada bubuk

Cara Pembuatan Stik Kentang Keju Ini:


-          Dengan yang pertamanya campurkan dengan semua bahan uleni sampai rata.

-          Gilas adonan jangan terlalu tipis. Lalu potong – potong.


-          Gorenghkan dengan minyak panas. Gunkan api yang kecil saja, goreng hingga kecoklatan.

-          Angkat dan sajikan hangat dengan saos sambal atau mayones
-          Waktu di goreng kok jadi lengket potongan adonan nempel satu dengan yang lain, nyempul potongan adonan ke minyak jangan langsung dicemplungkan sekaligus, tapi satu persatu kalau di cemplung satu lal baru cempung lagi sampai kentangnya abis. Situs Poker Online Jadi memang butuh sabar untuk membuat sajian ini.

-          Kenapa pada sat di goreng adonan jadi meletup letup, bair adoanan tidak meletup apinya jangan terlalu di bersarkan di kecilin saja. Kentang sebaiknya dikukus, janghan direbus karena kalau kentang direbus kadar airnya lebih banyak.

-          Kenapa stik kentang ini jadi berminyak, mungkin minyak belum panas, adonan sudah di cemplungin, nah setelah stik keju ini matang bisa ditiriskan lagi dengan tissue dapur yang untuk menyerap minyaknya tersebut.


Kalau anda masih ragu dengan resep ini silakan anda mencoba untuk membuat resep ini di rumah anda semoga  anda akan berhasil untuk membuat rsep makanan cemilan ini tersebut. Membuat Resep Camilan Stik Kentang Keju Renyah Yang Lezat

0 komentar: