Membuat Resep Camilan Stik Kentang Keju Renyah Yang Lezat
Resep salah satu ini membuat stik kentang keji ini yang
sangat bedah dengan tik kentang pada umumnya, dimana kentang yang masih segar
diiris kotak kecil mamanjang kemudian di goreng. Namun dengan yang akan untuk
stik kentang ini di buat seperti kita membuat kue bawang saja. Dimana kentang
direbus dan dilumatkan terlebih dahulu, kemudian digiling bersama tepung terigu
dan bumbu – bumbu baru kemudian digiling dan iris memanjang. Selanjutnya adonan
stik kentang yang sudah di potong – potong kemudian digoreng dengan sampai
garing dan kering.
Dengan cara yang membuat stik kentang dengan seperti ini
hasil stik yang di buat menjadi renyah da krispy. Akan lebih awet dan tidak
mudah melempem. Panaskan apa resep dan bagaimana cara buatnya. Silahkan dengan
mencoba Agen Judi AduQ untuk membuat resep stik kentang
keju enak anti lembek di bawah ini untuk hasil stik kentang yang super gurih
dan juga renyah.
Bahan – bahan Untuk Membuat Stik Kentang Ini:
-
550 gram entang kukus, dan di haluskan
-
10 sdm penuh tepung maizena (150 gram)
-
3 tangkai daun seledri yang dicincang halus atau
bisa diganti dengan oregano kering
-
100 gram keju cheddar, parut
-
Garam dengan secukupnya
-
½ sdt lada bubuk
Cara Pembuatan Stik Kentang Keju Ini:
-
Dengan yang pertamanya campurkan dengan semua
bahan uleni sampai rata.
-
Gilas adonan jangan terlalu tipis. Lalu potong –
potong.
-
Gorenghkan dengan minyak panas. Gunkan api yang
kecil saja, goreng hingga kecoklatan.
-
Angkat dan sajikan hangat dengan saos sambal
atau mayones
-
Waktu di goreng kok jadi lengket potongan adonan
nempel satu dengan yang lain, nyempul potongan adonan ke minyak jangan langsung
dicemplungkan sekaligus, tapi satu persatu kalau di cemplung satu lal baru cempung
lagi sampai kentangnya abis. Situs Poker Online Jadi memang butuh sabar untuk membuat sajian ini.
-
Kenapa pada sat di goreng adonan jadi meletup
letup, bair adoanan tidak meletup apinya jangan terlalu di bersarkan di kecilin
saja. Kentang sebaiknya dikukus, janghan direbus karena kalau kentang direbus
kadar airnya lebih banyak.
-
Kenapa stik kentang ini jadi berminyak, mungkin
minyak belum panas, adonan sudah di cemplungin, nah setelah stik keju ini
matang bisa ditiriskan lagi dengan tissue dapur yang untuk menyerap minyaknya
tersebut.
Kalau anda masih ragu dengan resep ini silakan anda mencoba
untuk membuat resep ini di rumah anda semoga
anda akan berhasil untuk membuat rsep makanan cemilan ini tersebut. Membuat Resep Camilan Stik Kentang Keju Renyah Yang Lezat
0 komentar: