Kamis, 29 Agustus 2019

Membuat Bumbu Serta Dan Cara Memasak Sayur Nangka/Gori Masak Santan Nikmat


Membuat Bumbu Serta Dan Cara Memasak Sayur Nangka/Gori Masak Santan Nikmat


Membuat banyak jenis sayuran yang akan bisa kita buat dengan mudah di rumah dengan sebagai menu makanan bersama keluarga. Diaman dari banyaknya sayuran ada salah satu legendaris yang sampai saat ini memiliki banyak penggemar. Sayur yang dimaksud yaitu nangka. Sayur nangka dipercaya memiliki rasa yang begitu nikmat. Sayur nangka yang bisa kita buat dengan bahan dan bumbu sesuai dengan selera kita. Hal ini dimaksudkan yang agar kita mendaptkan dengan sayur nangka yang berbeda dari biasanya. Dimana alah satu sayuran nangka yang akan bisa dibuat yaitu sayur nangka masak santan dengan rasa pedas yang melengkapi. Situs Judi Online

Sayur nangka yang masak santan pedas ini yang akan sangat cocok bagi anda yang suka masakan pedas. Karena rasa pedas dan nikmat yang dihasilkan dengan yang akan membuat anda ketagihan dan terus menerus ingin mencicipnya. Oleh sebeb itulah, bagi anda pencinta pedas maka wajib membuat sayuran yang satu ini di rumah. Di bawah ini yang akan kami sajiakan dengan resep dan cara pembuatannya sayur nangka santan pedas yang nikmat ini.

Bahan Utaman Buat Sayur Nangka Santan Pedas


-          300 gram nangka yang muda
-          5 lembar kol
-          3 buah cabai hijau besar
-          1000 ml santan dari ½ butir kelapa
-          500 ml air

Bumbu Sayur Nangka Masa Santan Pedas


-          Garam secukupnya
-          Gula pasir secukupnya
-          1 batang serai
-          2 lembar duan salam
-          3 cm lengkuas

Bumbu Yang Dihaluskan


-          3 siung bawang putih
-          6 butir baewang merah
-          3 butir kemiri sangari
-          1 buah cabai merah besar
-          2 buah cabai merah keriting
-          ½ sendok the ketumbar
-          1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Memasak Sayur Nangka Santan


-          Langkah pertama, rebus air yang telah anda siapkan. Lalu masukan dengan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, serai dan daun salam. Rebus hingga air mendidih dan tercium harum.

-          Jik yang sudah seperti itu, masuk nangka mudah yang telah direbus lalu tambahkan dengan pula cabai hijau dan kol. Aduk sampai merata. Agen Judi Bola Online


-          Setelah itu, tuangkan santan secara perlahan dan masak sampai mendidih.

-          Tambahkan dengan garam dan gula merah. Aduk kembali sampai bumbu larut.


-          Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresep. Jika sudah matang angkat lalu sajikan.


Sayur nangka masak santan pedas ini yang akan bisa dinikmati dengan sepiring nasi yang hangat untuk dengan mendaptkan dengan rasa yang lebih pedas lagi anda menambahkan dengan sambal sesuai dengan selera anda. Membuat Bumbu Serta Dan Cara Memasak Sayur Nangka/Gori Masak Santan Nikmat

0 komentar: