Membuat Bumbu Serta Dan Cara Memasak Sayur Nangka/Gori Masak Santan Nikmat
Membuat banyak jenis sayuran yang akan bisa kita buat
dengan mudah di rumah dengan sebagai menu makanan bersama keluarga. Diaman dari
banyaknya sayuran ada salah satu legendaris yang sampai saat ini memiliki
banyak penggemar. Sayur yang dimaksud yaitu nangka. Sayur nangka dipercaya
memiliki rasa yang begitu nikmat. Sayur nangka yang bisa kita buat dengan bahan
dan bumbu sesuai dengan selera kita. Hal ini dimaksudkan yang agar kita
mendaptkan dengan sayur nangka yang berbeda dari biasanya. Dimana alah satu
sayuran nangka yang akan bisa dibuat yaitu sayur nangka masak santan dengan
rasa pedas yang melengkapi. Situs Judi Online
Sayur nangka yang masak santan pedas ini yang akan sangat
cocok bagi anda yang suka masakan pedas. Karena rasa pedas dan nikmat yang
dihasilkan dengan yang akan membuat anda ketagihan dan terus menerus ingin
mencicipnya. Oleh sebeb itulah, bagi anda pencinta pedas maka wajib membuat
sayuran yang satu ini di rumah. Di bawah ini yang akan kami sajiakan dengan
resep dan cara pembuatannya sayur nangka santan pedas yang nikmat ini.
Bahan Utaman Buat Sayur Nangka Santan Pedas
-
300 gram nangka yang muda
-
5 lembar kol
-
3 buah cabai hijau besar
-
1000 ml santan dari ½ butir kelapa
-
500 ml air
Bumbu Sayur Nangka Masa Santan Pedas
-
Garam secukupnya
-
Gula pasir secukupnya
-
1 batang serai
-
2 lembar duan salam
-
3 cm lengkuas
Bumbu Yang Dihaluskan
-
3 siung bawang putih
-
6 butir baewang merah
-
3 butir kemiri sangari
-
1 buah cabai merah besar
-
2 buah cabai merah keriting
-
½ sendok the ketumbar
-
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat Memasak Sayur Nangka Santan
-
Langkah pertama, rebus air yang telah
anda siapkan. Lalu masukan dengan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, serai
dan daun salam. Rebus hingga air mendidih dan tercium harum.
-
Jik yang sudah seperti itu, masuk nangka
mudah yang telah direbus lalu tambahkan dengan pula cabai hijau dan kol. Aduk sampai
merata. Agen Judi Bola Online
-
Setelah itu, tuangkan santan secara perlahan
dan masak sampai mendidih.
-
Tambahkan dengan garam dan gula merah. Aduk
kembali sampai bumbu larut.
-
Masak hingga semua bahan matang dan
bumbu meresep. Jika sudah matang angkat lalu sajikan.
Sayur nangka masak santan pedas ini yang akan bisa
dinikmati dengan sepiring nasi yang hangat untuk dengan mendaptkan dengan rasa
yang lebih pedas lagi anda menambahkan dengan sambal sesuai dengan selera anda. Membuat Bumbu Serta Dan Cara Memasak Sayur Nangka/Gori Masak Santan Nikmat
0 komentar: