Masakan Tongseng Daging Kambing Yang Sangat Lezat
Membuat hidangan tongseng daging memang yang
sering menjadi menu makanan yang sangat lezat yang cocok disantap dengan nasi
yang hangat atau keyupat lontong yang akan untuk memenuhi hasrat lapar. Dengan hidangan
ini akan banyak di jual di kaki lima, rumah makan . hidangan ini adalah salah
satu hidangan yang utama yang istimewa dengan tidak heran jika hidangan ini
cukup berharga tinggi.
Hidangan tongseng
yang sangat banyak di jual disajikan dengan kuah yang begitu lezat dan nikmat. Namun
pernah anda mencicipi lezat tongseng ini yang begitu berbumbu. Nah jika belum
tak perlu khawatir anda tak usah pergi ke kota khasnya untuk mencicipnya, bisa
mencicipi hidangan tongsengnya. Situs Agen Judi
Dengan kali
ini yang akan di sajikan hidangan lezat ini dan begitu istimewa tongseng khas
solo. Hidangan ini yang cocok sekali dijadikan dengan sebagai sajian utama yang
mengisi meja makan yang akan anda untuk disantap bersama dengan keluarga. Seperti
apa sih resep dan cara untuk membuat tongseng daging kami ini. mari silakan
anda semuanya simak dengan secara baik – baik resep di bawah ini.
Bahan Dan Bumbu Yang Untuk Membuat Tongseng Kambing:
-
500
gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang
-
2
lembar daun salam
-
2
cm jahe, memarkan
-
1.000
ml air
-
3
sendok makan kecap manis
-
4
buah bawang merah, iris tipis
-
100
gram kol, potong
-
2
cm 1.500 ml santan
-
1/2
ruas lengkuas, memarkan
-
2
lembar daun salam
-
4
buah cabai rawit, potong
-
2
batang daun bawang, potong kasar
-
1
buah tomat merah, potong
-
1
batang serai, memarkan
-
4
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Yang Akan Dihaluskan Untuk Tongseng Kambing;
-
4
siung bawang putih
-
1
sendok teh ketumbar
-
1
sendok teh merica
-
6
butir bawang merah
-
3
cm kunyit, bakar
-
3
1/2 sendok teh garam
-
4
buah kemiri, sangrai
-
2
cm jahe
-
1
sendok makan gula pasir
Cara Untuk Membuat Masakan Tongseng Daging Kambing:
-
Langkah
dengan pertamnnya yang akan bisa anda untuk mengawali langkah pada resep kali
ini adalah dengan terlebih dahulu merebuskan dengan daging kambing dalam panci
yang akan memberisikan dengan ai yang bersama dengan memasukan ahe dan daun
salam kemudian biarkan dengan hingga air mendidih dan daging menjadi lebih
empuk.
-
Setelah
daging rebus matang, angkat daging dari alam panci dan buang air rebusan. Kemudian
potong – potong daging menjadikan dengan seukuran kecil atau sesuai dengan
selera.
-
Panaskan
dengan minyak dalam wajan, kemudian tumisan baweang merah beserta dengan bumbu
halus, cabai rawit, serai, lengkuas dan daun bawang hingga tercium aroma harum.
-
Selanjutnya
yang akan masuk dengan daging kembing yang beserta dengan kecap manis dan
santan kemudian didihkan dan aduk – aduk santan pecah dan masak hingga bumbu
meresep pada daging. Situs Judi Bola Online
-
Masukan
dengan kol, potong cabai, daun bawang dan tomat dan masak hingga matang. Hanya saja
jangan terlalu lama agar kol tidak terlalu layu.
Cara menyajikan dengan tongseng:
-
Setelah
matang, lalu angkat tongseng yang di masak dan matikan dengan kompor.
-
Ambil
dengan mangkuk saji yang atau piring saji dan tuangkan dengan tongseng kedalam.
Terakhirnya berikan dengan taburan bawang goreng untuk menambahk selera.
Dengan demikian ini cara membuat tongseng daging ini yang
sangat nikmat dan lezat sekali. silakan cek lebih banyak resep dan olahan
daging ini. silkana dna membuat resep ini di rumah untuk keluarga anda semuanya
sekian ini kami mengucapkan TERIMA KASIH. Masakan Tongseng Daging Kambing Yang Sangat Lezat
0 komentar: