Minggu, 01 September 2019

Masakan Tongseng Daging Kambing Yang Sangat Lezat


Masakan Tongseng Daging Kambing Yang Sangat Lezat


 Membuat hidangan tongseng daging memang yang sering menjadi menu makanan yang sangat lezat yang cocok disantap dengan nasi yang hangat atau keyupat lontong yang akan untuk memenuhi hasrat lapar. Dengan hidangan ini akan banyak di jual di kaki lima, rumah makan . hidangan ini adalah salah satu hidangan yang utama yang istimewa dengan tidak heran jika hidangan ini cukup berharga tinggi.

Hidangan tongseng yang sangat banyak di jual disajikan dengan kuah yang begitu lezat dan nikmat. Namun pernah anda mencicipi lezat tongseng ini yang begitu berbumbu. Nah jika belum tak perlu khawatir anda tak usah pergi ke kota khasnya untuk mencicipnya, bisa mencicipi hidangan tongsengnya. Situs Agen Judi

Dengan kali ini yang akan di sajikan hidangan lezat ini dan begitu istimewa tongseng khas solo. Hidangan ini yang cocok sekali dijadikan dengan sebagai sajian utama yang mengisi meja makan yang akan anda untuk disantap bersama dengan keluarga. Seperti apa sih resep dan cara untuk membuat tongseng daging kami ini. mari silakan anda semuanya simak dengan secara baik – baik resep di bawah ini.

Bahan Dan Bumbu Yang Untuk Membuat Tongseng Kambing:


-          500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang
-          2 lembar daun salam
-          2 cm jahe, memarkan
-          1.000 ml air
-          3 sendok makan kecap manis
-          4 buah bawang merah, iris tipis
-          100 gram kol, potong
-          2 cm 1.500 ml santan
-          1/2 ruas lengkuas, memarkan
-          2 lembar daun salam
-          4 buah cabai rawit, potong
-          2 batang daun bawang, potong kasar
-          1 buah tomat merah, potong
-          1 batang serai, memarkan
-          4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Yang Akan Dihaluskan Untuk Tongseng Kambing;


-          4 siung bawang putih
-          1 sendok teh ketumbar
-          1 sendok teh merica
-          6 butir bawang merah
-          3 cm kunyit, bakar
-          3 1/2 sendok teh garam
-          4 buah kemiri, sangrai
-          2 cm jahe
-          1 sendok makan gula pasir

Cara Untuk Membuat Masakan Tongseng Daging Kambing:


-          Langkah dengan pertamnnya yang akan bisa anda untuk mengawali langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu merebuskan dengan daging kambing dalam panci yang akan memberisikan dengan ai yang bersama dengan memasukan ahe dan daun salam kemudian biarkan dengan hingga air mendidih dan daging menjadi lebih empuk.

-          Setelah daging rebus matang, angkat daging dari alam panci dan buang air rebusan. Kemudian potong – potong daging menjadikan dengan seukuran kecil atau sesuai dengan selera.

-          Panaskan dengan minyak dalam wajan, kemudian tumisan baweang merah beserta dengan bumbu halus, cabai rawit, serai, lengkuas dan daun bawang hingga tercium aroma harum.

-          Selanjutnya yang akan masuk dengan daging kembing yang beserta dengan kecap manis dan santan kemudian didihkan dan aduk – aduk santan pecah dan masak hingga bumbu meresep pada daging. Situs Judi Bola Online

-          Masukan dengan kol, potong cabai, daun bawang dan tomat dan masak hingga matang. Hanya saja jangan terlalu lama agar kol tidak terlalu layu.

Cara menyajikan dengan tongseng:


-          Setelah matang, lalu angkat tongseng yang di masak dan matikan dengan kompor.
-          Ambil dengan mangkuk saji yang atau piring saji dan tuangkan dengan tongseng kedalam. Terakhirnya berikan dengan taburan bawang goreng untuk menambahk selera.


Dengan demikian ini cara membuat tongseng daging ini yang sangat nikmat dan lezat sekali. silakan cek lebih banyak resep dan olahan daging ini. silkana dna membuat resep ini di rumah untuk keluarga anda semuanya sekian ini kami mengucapkan TERIMA KASIH. Masakan Tongseng Daging Kambing Yang Sangat Lezat

Related Posts:

0 komentar: