Membuat Kue Lapis Sagu Yang Sangat Enak Dimut Dan Lembutt
Resep kue lapis sagu yang bisa praktikan ketika waktu
senggang. Kue yang lebut dan kenyal ini akan bisa anda jadikan untuk keluarga
tercinta di rumah. Rasa yang akan manisini tentu saja yang akandi sukai dengan
oleh seluruh keluarga anda, terutama anak – anak. Tampilannya yang cantik
dengan warna yang akan berbeda dan berlapis kue ini akan semakin menggugah
selera.
Cara untuk membuat kue lapis sagu ini akan cukup mudah
dan sederhana. Bahan yang diperlukan pun praktis dan ekonomi. Serta mudah
ditemukan. Penasaran dan ingin akan mencoba membuat resep kue lapis sagu ini di
rumah, jika seperti itu anda akan bisa langsung simak resep dan cara untuk
membuat kue lapis sagu di bawah ini.
Bahan – Bahan Utama Membuat Kue Lapis Saguh:
-
500 gram tepung sagu tani
-
800 ml santan yang diambil dari buah
kelapa
-
Pasta pandan secukupnya
-
25 gram tepung hunkwe atau tepung
beras
-
Pewarna makanan merah secukupnya
Bahan – Bahan Untuk Sirup:
-
500 gram gula pasir
-
2 lembar daun pandan
-
500 ml air
-
5 lembar daun jeruk yang kuat dibuang
tulangnya
Cara Membuat Adonan Kue lapis Sagu:
-
Dengan yang pertamanya kali langkah
yang akan hasrus anda melakukan dengan bahan – bahan sudah disiapkan dengan
yaitu mengolah bahan utama seperti misalnya tepung sagu, garam dan tepung
hunkwe. Aduk semua bahan – bahan tersebut. Sampingan tercampur rata. Jika sudah
seperti kitu. Tuangakan santan kelapa sedikit demi sedikit ke dalam hingga
semuanya larut. Setelah itu silahkan dengan sisih terlebih dahulu.
-
Ambil semua bahan – bahan sirup dan
campuran pada panic atau wadah yang lainnya. Rebus bahan – bahan sirupan
tersebut dengan menggunakan api kecil hingga gula larut. Serta tercium aroma
harum. Jika sduah seperti itu silahkan dengan matikan kompor lalu saring.
-
Ketika sirup dalam keadaan hangat,
tuangkan ke dalam bahan utama lalau aduk – aduk sampai merata dan sering. Poker Online Terpercaya
-
Ambil adonan sebanyak kurang lebih
100 ml. lalu masukan pewarna makanan merah. Jika sudah di sisihkan .
-
Untuk sisa adonan, silahkan bagi menjadi
2 bagian. Untuk bagian yang satu ditambahan pasta pandan. Aduk dengan sampai
merata.
-
Untuk adonan yang lainnya tetap
dibiarkan berwarna putih.
Cara Untuk Membuat Kue Lapis Sagu:
-
Siapkan Loyang berukuran sedang saja.
Oleskan Loyang tersebut dengan menggunakan margarin secukupnya. Lalu alasi
dengan menggunakan plastic bening.
-
Ambil adonan putih dan tuangkan
adonan putih tersebut sebanyak kurang lebih 100 ml ke dalam adonan. Lalu kukus
dengan menggunakan api sedang selama kurang 5 menit.
-
Ambil adonan hijau dan tungkan
sebanyak 100ml di atas adonan putih lalu kembali kukus selama kurang lebih 5
menit.
-
Lalukan langkah yang sama hingga
semua adonan putih dan hijau habis. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik
-
Untuk lapisan yang terakhir tuangkan
adonan berwarna merah. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
-
Jika sdah matang. Angkat dan
inginkan. Baru setelah itu.potong – potong dan sajikan pada tempat atau piring
saji yang sudah anda siapkan.
Kue lapis sagu ini yang sudah selesai dibuat dan siap
untuk dinikmati. Silakan untuk membut resep can cara membuat kue lapis sagu ini
untuk keluarga ada di rumah. Membuat Kue Lapis Sagu Yang Sangat Enak Dimut Dan Lembutt
0 komentar: