Jumat, 08 November 2019

Aneka Cara Pembuatan Kue Semprit Sagu Santan Yang Enak Dan Nikmat




Aneka Cara Pembuatan Kue Semprit Sagu Santan Yang Enak Dan Nikmat

Populernya salah satu kue semprit sebagai sajian khas di hari raya yang memang sudah dikenal oleh banyak orang. Dalam praktiknya pembuatan kue semprit bisa dibedakan dari pemilihan bahan dasarnya. Yakni dalam penggunaan bahan tepungnya. Diketahui jika kue semprit ada yang terbut dari tepung sagu atau tepung terigu biasa. Meskipun demikian. Kelezatan dari kedua jenis kue semprit tersebut tidak berbeda jauh dan masih sedap. Kue semprit sendiri lebih melihat kepada teknik pembuatan yang menggunakan sempritan menjadi kue yang lezat dan juga sedap. Poker Online Terbaik

Dengan berikut ini ada sebuah resep kue semprit sagu yang lezat. Yang dicoba dipadu dengan santan sehingga pasti lebih terasa gurih dari kue biasa. Mau tahu seperti apa rasanya, mari coba buat sendiri di rumah masing – masing. Setelah sebelumnya yang akan anda simak terlebih dahulu resepnya di bawah ini.

Bahan – Bahan Utama:

-          2 sendok makan santan kelapa yang kental
-          1 butir telur ayam ambil bagian kuningnya
-          75 gram gula tepung atau gula halus
-          Chocochip secukupnya untuk hias
-          150 gram tepung terigu
-          ½ sendok teh vanili
-          1 ons margarine

Langkah Pembuatan Kue Semprit Sagu Santan Yang Paling Mantap Ini

-          Siapkan terlbih dahulu alat – alat yang dibutuhkan dengan dari mulai wadah tempat mengocok bahan hingga Loyang yang akan anda gunakan dengan memanggang dengan mengoleskan dengan margarine.

-          Masukan beberapa bahan ke dalam wadah berukuran besar kemudian kocok dengan sptula. Bahan tersebut antara lain adalah gula tepung dan juga margarine.

-          Setelah adonan margarine dan gula halus tersebut lembut lanjutkan dengan memasukan secara perlahan kuning telur ke dalam wadah tersebut. lalu aduk sampai merata.

-          Ambil santan kelapa kental kemudian anda tuang perlahan dalam wadah tersebut. dan aduk lagi sampai benar – benar merata.

-          Langkah selanjutnya adalah dengan memasukan vanili dan juga tepung terigu dan aduk sampai semua bahan tercampuri dengan merata dan sempurna.

-          Setelah selesai kemudian anda akan bisa mendiuamkan terlebih dahulu dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terpercaya

-          Setelah 15 menit berlalu ambil kembali adonan tersebut kemudian anda masuk dalam plastic segitu yang telah diberi spuit.

-          Setelah itu ambil Loyang dan mulai cetak kue anda di atasnya sampai dengan habis.

-          Setelah bahan habis anda akan bisa mengambil chocochip dan menatanya di atas cetakan kue.

-          Mulai masukan Loyang tersebut ke dalam oven dan panggang selama kurng lebih 20 menit dalam suhu 150 derajat.

-          Angkat kue anda dari dalam oven setelah matang. Dinginkan kemudian tata di dalam toples kepadaudara yang bisa dinikmati lagi kemudian.

Bagaimana  tips yang sudah kami berikan dan sudah kami jelaskan ini apa anda semua tertarik untuk mengolah dan membuat kue semprit sagu santan satu ini. silakan anda untuk mencoba membuat resep ini untu keluarga anda di rumah. Aneka Cara Pembuatan Kue Semprit Sagu Santan Yang Enak Dan Nikmat


0 komentar: