Aneka Cara Pembuatan
Kue Semprit Sagu Santan Yang Enak Dan Nikmat
Populernya salah
satu kue semprit sebagai sajian khas di hari raya yang memang sudah dikenal
oleh banyak orang. Dalam praktiknya pembuatan kue semprit bisa dibedakan dari
pemilihan bahan dasarnya. Yakni dalam penggunaan bahan tepungnya. Diketahui jika
kue semprit ada yang terbut dari tepung sagu atau tepung terigu biasa. Meskipun
demikian. Kelezatan dari kedua jenis kue semprit tersebut tidak berbeda jauh
dan masih sedap. Kue semprit sendiri lebih melihat kepada teknik pembuatan yang
menggunakan sempritan menjadi kue yang lezat dan juga sedap. Poker Online Terbaik
Dengan berikut
ini ada sebuah resep kue semprit sagu yang lezat. Yang dicoba dipadu dengan
santan sehingga pasti lebih terasa gurih dari kue biasa. Mau tahu seperti apa
rasanya, mari coba buat sendiri di rumah masing – masing. Setelah sebelumnya
yang akan anda simak terlebih dahulu resepnya di bawah ini.
Bahan –
Bahan Utama:
-
2
sendok makan santan kelapa yang kental
-
1
butir telur ayam ambil bagian kuningnya
-
75
gram gula tepung atau gula halus
-
Chocochip
secukupnya untuk hias
-
150
gram tepung terigu
-
½
sendok teh vanili
-
1
ons margarine
Langkah Pembuatan
Kue Semprit Sagu Santan Yang Paling Mantap Ini
-
Siapkan
terlbih dahulu alat – alat yang dibutuhkan dengan dari mulai wadah tempat
mengocok bahan hingga Loyang yang akan anda gunakan dengan memanggang dengan
mengoleskan dengan margarine.
-
Masukan
beberapa bahan ke dalam wadah berukuran besar kemudian kocok dengan sptula. Bahan
tersebut antara lain adalah gula tepung dan juga margarine.
-
Setelah
adonan margarine dan gula halus tersebut lembut lanjutkan dengan memasukan
secara perlahan kuning telur ke dalam wadah tersebut. lalu aduk sampai merata.
-
Ambil
santan kelapa kental kemudian anda tuang perlahan dalam wadah tersebut. dan
aduk lagi sampai benar – benar merata.
-
Langkah
selanjutnya adalah dengan memasukan vanili dan juga tepung terigu dan aduk
sampai semua bahan tercampuri dengan merata dan sempurna.
-
Setelah
selesai kemudian anda akan bisa mendiuamkan terlebih dahulu dalam lemari es
selama kurang lebih 15 menit. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terpercaya
-
Setelah
15 menit berlalu ambil kembali adonan tersebut kemudian anda masuk dalam plastic
segitu yang telah diberi spuit.
-
Setelah
itu ambil Loyang dan mulai cetak kue anda di atasnya sampai dengan habis.
-
Setelah
bahan habis anda akan bisa mengambil chocochip dan menatanya di atas cetakan
kue.
-
Mulai
masukan Loyang tersebut ke dalam oven dan panggang selama kurng lebih 20 menit
dalam suhu 150 derajat.
-
Angkat
kue anda dari dalam oven setelah matang. Dinginkan kemudian tata di dalam
toples kepadaudara yang bisa dinikmati lagi kemudian.
Bagaimana tips yang sudah kami berikan dan sudah kami
jelaskan ini apa anda semua tertarik untuk mengolah dan membuat kue semprit
sagu santan satu ini. silakan anda untuk mencoba membuat resep ini untu
keluarga anda di rumah. Aneka Cara Pembuatan Kue Semprit Sagu Santan Yang Enak Dan Nikmat
0 komentar: