Membuat Resep Tumisan /Oseng Pare Ssuper Pedes Yang Enak Dan Mantap
Masakan bercita rasa pedas memang yang selalu menjadi
masakan dengan favorit untuk banyak orang. Hal ini diebabkan karena sensasi
pedas yang dirasakan akan menambahkan
nafsu atau selera makan. Sehingga tidak sedikit orang yang menyajikan
menu makan dengan sensasi pedas di dalam. Setiap olahan masakan bisa
ditambahkan dengan bumbu pedes kedalam termasuk olahan pare. Bisa diolah dengan
secra ditumis menggunakan dengan bumbu pedes. Tumis atau oseng pare bumbu pedas
ini yang akan sangat enak dan mantap ketika disantap. Bahkan rasa khas dari
pare akan membuat tumisan menjadi lebih nikmat.
Resep tumisan super
yang akan kami sajikan pada kesempatan kali ini patut anda akan mencoba di
rumah. Terlebih dahulu lagi yang untuk anda pada pencinta pedas. Nah, penasaran
apa saja dan bagaimana cara membuat tumis/oseng pare super pedas. Untuk mengetahui
maka anda akan bisa langsung simak pembahasan di bawah ini.
Bahan – Bahan Utama Tumis/Oseng Pare Super Pedas:
-
4 buah pare
-
Garam secukupnya
-
100 gram udang
-
Minyak goreng secukupnya
-
Gula pasir secukupnya
-
150 ml air
Bumbu Halus Tumis/Oseng pare pedas:
-
5 buah cabai merah besar
-
3 butir kemiri sangrai
-
3 siung bawang putih
-
10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
-
Merica secukupnya
-
5 siung bawang merah
Cara Menyiapkan Bahan Dan Bumbu Tumis/Oseng Pare:
-
Bersihkan dengan terlebih dahulu udang yang
telah anda siapkan.
-
Lalu kupas udang. Jika sudah, sisihkan terlebih
dahulu
-
Setelah itu, haluskan semua bumbu halus yang
telah disiapkan seperti di atas. Situs Judi Ceme Online Terpercaya
Cara Mengolah Pare:
-
Ambil pare yang telah anda siapakan dengan lalu
belah pare menjadi dua bagian. Bersih biji yang aka nada di dalam pare.
-
Iris tipis pare atau sesuai dengan selera.
-
Siapkan dengan garam sekitar ½-1 sendok makan. Lalu
campurikan garam tersebut ke dalam
potong pare, remas pare dan garam sampai melayu.
-
Cuci pare sampai benar – benar bersih.
-
Ilangi langkah yang di atas agar rasa pahit pare
hilang
Cara Mengola Membuat Tumis/Oseng Pare Ini Yang Pedas:
-
Langkah pertamnnya yaitu. Penaskan minyak goreng
yang secukupnya opada alat yang akan anda gunakan dengan untuk memasak.
-
Setelah minyak goreng panas. Masukan bumbu yang
telah duhaluskan dengan tumis bumbu sampai metang serta mengularkan aroma
harum.
-
Kemudian. Masukan udang yang telah dibersihkan .
tumis udang sampai matang dan mengeluarkan aroma yang harum.
-
Tambahkan dengan potong pare. Lalu aduk – aduk sampai
pare setengah matang.
-
Tambahkan dengan bumbu seperti gula pasir. Garam
dan penedap rasa. Adu – aduk sampai bumbu larut,. Masak kembali sampai matang.
-
Apabila sudah matang. Angkat dan sajikan tumisan
ke dalam tempat atau piring saji yang telah disiapkan.
Tumisan pare super pedas ini yang sudah suap untuk
dihidangkan. Santap tumisan ini dalam keadaan panas dengan sepiring nasi purih
hangat di siang hari agar yang lebih terasa segar. Tambahkan dengan menu
pelengkap lainnya agar lebih nikmat. Silakan teman – temen untuk mencoba
membuat resep ini. Membuat Resep Tumisan /Oseng Pare Ssuper Pedes Yang Enak Dan Mantap
0 komentar: