Membuat Masakan Daun Singkong/Ubi Santan Kuning Sajian Yang Praktis Dan Mantap
Membuat sajian
masakan lezat ini yang biasa anda akan mecoba buat untuk mencoba sebuah sajian
nikmat. Salah satu jenis bahan yang akan bisa anda mencoba adalah daun singkong.
Mungkin daun singkong memang tidak seterkenal sajian sayur lainnya. Namun anda
akan bisa menggunakan sebagai bahan dasar sajian alternatif. Sebab cita rasa
yang dimiliki juga tidaklah kalah dengan sajian – sajian sayuran sajian ini.
Sebuah menu
daun singkong yang mungkin bisa anda anda akan jadikan sebagai pilihan adalah
menu daun singkong santan kuning. Menu sajian ini dikatakan dengan yang sangat
menggoda selera dan menambah nafsu makan anda. oleh karena itu anda akan
menjatuhkan dengan pilihan pada mau satu ini untuk dibuat. Bagi anda yang
penasaran dan ingin untuk mencoba. Masi simak dengan resep. Bahan dan cara
pengolahan yang dibawah ini. Situs Judi Online DominoQQ Terpercaya
Bahan – Bahan Utama Menu Sajian:
-
2
ikat daun singkong segar
-
2
lembar daun salam
-
1
sendok the gula pasir
-
2
sendok the garam halus
-
1
ruas lengkuas, memarkan
-
2
sendok makan minyak goreng
-
50
gram teri jengki. Seduh dengan air panas
-
1.000
ml santan instans, atau anda akan bisa mengambilkann dari 1 buah kelapa
Bahan Bumbu Yang Haluskan:
-
7
butir bawang merah
-
3
siung bawang putih
-
2
½ ruas kunyit, bakar
-
4
butir kemiri, sangrai
-
2
sendok the ketumbar bubuk
Cara Membuat Sajian Masakan Daun Singkong Santan Kuning Ini
-
Langkah
– langkah cara pembuata dengan siapa terlebih daun singkong cara cuci hingga
benar – benar bersih. Kemudian tiriskan.
-
Siapkan
air serta panci untuk merebus daun singkong tersebut. gunakan api yang sedang
kemudian anda rebus daun singkong tersebut sampai empuk dan layu.
-
Dirasa
cukup kemudian anda akan angkat daun singkong dan tiriskan sebentar. Setelah airnya
tiris, anda akan bisa mulai memotong atau meranjang kasar daun singkong
tersebut. sisihkan.
-
Haluskan
bumbu masak yang sudah dipersiapkan dengan ulekan atau blender.
-
Panaskan
wajan bersama dengan minyak dengan menggunakan api sedang saja.
-
Setelah
minyak panas kemudian anda akan tumis bumbu halus lengkuas dan daun salam
sampai haram dan wangi.
-
Setelah
tercium aroma wangi masakan. Kemudian anda akan masukan atau tuangkan dengan
air santan secara perlahan ke dalam wajan masakan. Pasti sembari mengaduk
santan anda akan agar tidak pecah.
-
Mulai
mengaduk daun singkong bersama dengan teri jengkike dalam wajan masak anda. Poker Online Terbaik
-
Tambahkan
dengan bahan perasa masakan. Yaitu garam serta gula asuk sampai semua bahan
tersebut sampai merata bersama dengan bahan masakan lainnya.
-
Angkat
sajian masakan anda akan tersebut setelah matang, kemudian sajian diatas
mangkuk saji.
-
Berikan
dengan hiasan dan beberapa bahan pelengkap masakan, kemudian anda sajian daun
singkong santan kuning ini selagi masih hangat agar nikmat.
Dengan demikian
tadi adalah resep dan cara masak yang akan bisa anda ikuti untuk mengolah daun
singkong menjadi sebuah sajian mantap bernama daun singkong santan kuning yang
mantap dan menggugah selera makan anda. silakan anda mencoba untuk membuat
resep yang sudah kami jelasin ini. Membuat Masakan Daun Singkong/Ubi Santan Kuning Sajian Yang Praktis Dan Mantap
0 komentar: