Cara Pembuatan Resep Botok Jantung Pisang Yang Sedap Dan
Mantap
Membuat sajian jantung pisang merupakan dengan salah satu
sajian yng digemari oleh banyak orang. Banyak olahn jantung pisang yang akan
bisa kita buat dirumah dengan secara yang mudah. Selain gulai jantung pisang
atau tumis jantung pisang yang terkenal yang akan kelezatannya, salah satu
sajian jantung pisang yang begitu menggoda yaitu botok jantung pisang. Botokjantung
pisang itu sendiri meruapakan aolahan jantung pisang yang akan dicampur dengan
kelapa dan aneka bumbu serta rempah pilihan, kemudian dibungkus dengan daun
pisang dan diolah dengan cara dikukus.
Botok jantung pisang yang akan bisa bisa menjadikan
referensi bagi anda dalam memilih menu maka untuk hari ini. Mengapa tidak, cita
rasanya begitu sedap dan sangat memanjakan lidah. Rempah dan bumbu yang kaya
menjadikan sajian botok jantung pisang ini semakin sitimewah. Hanya dengan
waktu sekejap dan modal yang sedikit, anda bisa menyajikan dengan menu ini di
meja maka untuk keluarga tercinta. Penasaran dan ingin mencoba menu makan yang
satu ini. Ayuk simak resep dan cara membuat botok jantung pisang yang di bawah
ini. Situs Judi Online DominoQQ Terpercaya
Bahan – Bahan Utama Botok Jantung Pisang:
-
300 gram jantung pisang
-
2 sendok makan air
-
25 gram petai cina
-
2 buah cabai hijau merah
-
200 gram kelapa parut kasar mudah
-
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu – Bumbu Botok Jantung pisang:
-
2 lembar daun salam
-
1 sendok teh gcula pasir
-
8 butir bawang merah
-
½ sendok makan garam
-
3 siung bawang putih
Cara Menyiapkan Bahan – Bahan Botok Jantung Pisang Ini:
-
Dengan pertama kali ini langkah yang
akan harus anda melakukan yaitu mengolah jantung pisang. Ambil jantung pisang
yang sudah anda siapkan. Lalu rebus jantung pisang tersebut hingga matang. Jika
sudah matang, anda akan bisa langsung mengangkat dan memotong – motong jantung
pisang tersebut.
-
Kupas bawang merah dan bawang putih yang
sudah anda siapkan jika sudah, anda bisa mengiriskan tipis bawang tersebut.
-
Iris seorang tipis cabai hijau merah dan
potong – potong daun salam yang sebelumnya yang sudah anda cuci.
Cara Untuk Membuat Botak Jantung Pisang:
-
Siapakn wadah, lalu masukan bahan bahan
yang seperti misalnya petai cina, kelapa parut, janjung pisang, bawang putih,
bawang merah. Daun dalam, cabai hijau merah. Gula pasir, garam dan air ke dalam
wadah tersebut. Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata.
-
Ambil selembar daun pisang yang
sebelumnya sudah anda bersihkan. Lalu ambil campurkan bahan – bahan tersebut
dan simpan di atas daun pisang. Setelah itu, bungkus adonan dan sematkan lidi
di ujung – ujungnya yang agar daun pisang tidak terlepas. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik
-
Siapkan alat pengukus. Lalu kukus semua
bahan yang sudah dibungkus dengan menggunakan dengan daun pisang di atas api
sedang selama kurang lebih 30 menit atau hingga benar – benar matang.
-
Setelah matang, anda bisa langsung
mengangkat dan menyajikan dengan di atas tempat saji yang sudah disiapkan.
Botok jantung
pisang yang sudah selesai dibat. Anda akan bisa langsung menyajikan di meja
makan untuk disantap. Akan lebih nikmat jika sajian ini disantap dalam keadaan
yang hangat. Dengan begitu resep dan cara membuat botok jantung pisang yang
sederhana. Silakan anda mencoba untuk membuat sajian ini yang sudah kami
jelasin ini. Cara Pembuatan Resep Botok Jantung Pisang Yang Sedap Dan Mantap
0 komentar: