Jumat, 22 November 2019

Cara Pembuatan Resep Botok Jantung Pisang Yang Sedap Dan Mantap




Cara Pembuatan Resep Botok Jantung Pisang Yang Sedap Dan Mantap

Membuat sajian jantung pisang merupakan dengan salah satu sajian yng digemari oleh banyak orang. Banyak olahn jantung pisang yang akan bisa kita buat dirumah dengan secara yang mudah. Selain gulai jantung pisang atau tumis jantung pisang yang terkenal yang akan kelezatannya, salah satu sajian jantung pisang yang begitu menggoda yaitu botok jantung pisang. Botokjantung pisang itu sendiri meruapakan aolahan jantung pisang yang akan dicampur dengan kelapa dan aneka bumbu serta rempah pilihan, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan diolah dengan cara dikukus.

Botok jantung pisang yang akan bisa bisa menjadikan referensi bagi anda dalam memilih menu maka untuk hari ini. Mengapa tidak, cita rasanya begitu sedap dan sangat memanjakan lidah. Rempah dan bumbu yang kaya menjadikan sajian botok jantung pisang ini semakin sitimewah. Hanya dengan waktu sekejap dan modal yang sedikit, anda bisa menyajikan dengan menu ini di meja maka untuk keluarga tercinta. Penasaran dan ingin mencoba menu makan yang satu ini. Ayuk simak resep dan cara membuat botok jantung pisang yang di bawah ini. Situs Judi Online DominoQQ Terpercaya

Bahan – Bahan Utama Botok Jantung Pisang:

-          300 gram jantung pisang
-          2 sendok makan air
-          25 gram petai cina
-          2 buah cabai hijau merah
-          200 gram kelapa parut kasar mudah
-          8 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu – Bumbu Botok Jantung pisang:

-          2 lembar daun salam
-          1 sendok teh gcula pasir
-          8 butir bawang merah
-          ½ sendok makan garam
-          3 siung bawang putih

Cara Menyiapkan Bahan – Bahan Botok Jantung Pisang Ini:

-          Dengan pertama kali ini langkah yang akan harus anda melakukan yaitu mengolah jantung pisang. Ambil jantung pisang yang sudah anda siapkan. Lalu rebus jantung pisang tersebut hingga matang. Jika sudah matang, anda akan bisa langsung mengangkat dan memotong – motong jantung pisang tersebut.

-          Kupas bawang merah dan bawang putih yang sudah anda siapkan jika sudah, anda bisa mengiriskan tipis bawang tersebut.

-          Iris seorang tipis cabai hijau merah dan potong – potong daun salam yang sebelumnya yang sudah anda cuci.

Cara Untuk Membuat Botak Jantung Pisang:

-          Siapakn wadah, lalu masukan bahan bahan yang seperti misalnya petai cina, kelapa parut, janjung pisang, bawang putih, bawang merah. Daun dalam, cabai hijau merah. Gula pasir, garam dan air ke dalam wadah tersebut. Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata.

-          Ambil selembar daun pisang yang sebelumnya sudah anda bersihkan. Lalu ambil campurkan bahan – bahan tersebut dan simpan di atas daun pisang. Setelah itu, bungkus adonan dan sematkan lidi di ujung – ujungnya yang agar daun pisang tidak terlepas. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik

-          Siapkan alat pengukus. Lalu kukus semua bahan yang sudah dibungkus dengan menggunakan dengan daun pisang di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit atau hingga benar – benar matang.

-          Setelah matang, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikan dengan di atas tempat saji yang sudah disiapkan.


 Botok jantung pisang yang sudah selesai dibat. Anda akan bisa langsung menyajikan di meja makan untuk disantap. Akan lebih nikmat jika sajian ini disantap dalam keadaan yang hangat. Dengan begitu resep dan cara membuat botok jantung pisang yang sederhana. Silakan anda mencoba untuk membuat sajian ini yang sudah kami jelasin ini. Cara Pembuatan Resep Botok Jantung Pisang Yang Sedap Dan Mantap


0 komentar: