Membuat Menu Masakan Seafood Kerang Pedas Yang Sederhana Dan Praktis
Omembuat menu kerang menjadi salah satu jenis olahan
seafood yang mempunyai bercitarasa sedap sehingga banyak orang yang kemudian
menyukainya. Sebagai sajian ini yang nikmat kerang juga memiliki kandungan
nutrisi yang sangat baik dan banyak diperlukan oleh tubuh. Sebuah saja seperti
vitamin D dan omega 3. Bahkan untuk beberapa penderita kolesterol dan jantung. Konsumsi
kerang dalam jumlah sajian yang tepat dan tidak berlebihan membantu menurunkan
resiko serangan penyakit – penyakit tersebut.
Bagi anda yang akan ingin mencoba kenikmatan dari kerang
ini dan mengambil nutrisinya. Yuk mari mencoba untuk membuat sebuah sajian
berbahan dasar kerang yang bercitarasa pedas yang untuk hidangan yang sangat
menarik pada saat keluarga di rumah. Berikut ini lah resep – resep dan langlah
pembuatan dari kerang pedas sederhana dan praktis namun enak yang bisa anda
mencoba buat. Simak resep yang ada di bawah ini. Situs Judi Online Ceme Terpercaya
Bahan Dan Bumbu – Bumbu Masakan Kerang Pedas Ini;
-
600 gram kerang segar sesuai selera
-
2 ruas jahe,memarkan
-
4 batang serai. Memarkan
-
2 ikat daun kemangi, petik daunnya
-
2 liter air
-
Garam secukupnya
-
Gula pasir secukupnya
-
Minyak goreng secukupnya
-
15 buah cabai merahbesar
-
1 sendok teh terasi goreng
-
2 sendok teh ketumbar
-
10 butir bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
15 buah cabai rawit
-
2 ruas jahe
-
5 butir kemiri
Cara Pembuatan Masakan Seafood Kerang Pedas
-
Dengan yang pertamnnya siapkan belender
atau ulekan kemudian anda haluskan dengan bahan – bahan bumbu halus yang
sebelumnya yang anda sudah perispkan. Pastikan semua bahan tersebut benar –
benar halus.
-
Siapkan panci kemudian anda akan rebus
kerang yang sudah dibersihkan bersama dengan jahe. Serai dan lengkuas. Didihkan
dan masak hingga kerang benar – benar matang.
-
Periksa jika dirasakan sudah matang anda
akan bisa mengangkat kerang tersebut kemudian sisihkan.
-
Sipakan dengan wajan dan panaskan minyak
dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan menumis bumbu halus ke dalam wajan
masakan anda akan sampai ada aroma harum yang tercium dari tumisan anda
tersebut. Situs Agen Judi Sabung Ayam
-
Menjelang matang anda akan masukan daun
kemamngi ke dalam masakan kemudian aduk hingga merata.
-
Setelah dirasakan cukup matang, matikan
api lalu anda angkat dan sajikan kerang pedas tersebut di atas piring saji.
-
Sajikan tumisan kerang selagi masih hangat
bersama dengan nasi hangat.
Demikain tadi resep dan langkah pembuatan dari menu
kerang pedas. Meni ini memang sangat mantap dan sedap untuk anda olah. Sajian ini
sangat pas dan nikmat untuk anda sajikan sebagai hidangan pendamping yang
sajikan bersama dengan nasi hangat. Rasa yang sangat pedas dari bumbu mampu
membuat anda sekali yang sangat menyukai hidangan pedas tidak bisa berhenti
menikmati sajian ini. Membuat Menu Masakan Seafood Kerang Pedas Yang Sederhana Dan Praktis
0 komentar: