Sabtu, 07 Desember 2019

Membuat Menu Masakan Seafood Kerang Pedas Yang Sederhana Dan Praktis




Membuat Menu Masakan Seafood Kerang Pedas Yang Sederhana Dan Praktis


Omembuat menu kerang menjadi salah satu jenis olahan seafood yang mempunyai bercitarasa sedap sehingga banyak orang yang kemudian menyukainya. Sebagai sajian ini yang nikmat kerang juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik dan banyak diperlukan oleh tubuh. Sebuah saja seperti vitamin D dan omega 3. Bahkan untuk beberapa penderita kolesterol dan jantung. Konsumsi kerang dalam jumlah sajian yang tepat dan tidak berlebihan membantu menurunkan resiko serangan penyakit – penyakit tersebut.

Bagi anda yang akan ingin mencoba kenikmatan dari kerang ini dan mengambil nutrisinya. Yuk mari mencoba untuk membuat sebuah sajian berbahan dasar kerang yang bercitarasa pedas yang untuk hidangan yang sangat menarik pada saat keluarga di rumah. Berikut ini lah resep – resep dan langlah pembuatan dari kerang pedas sederhana dan praktis namun enak yang bisa anda mencoba buat. Simak resep yang ada di bawah ini. Situs Judi Online Ceme Terpercaya

Bahan Dan Bumbu – Bumbu Masakan Kerang Pedas Ini;


-          600 gram kerang segar sesuai selera
-          2 ruas jahe,memarkan
-          4 batang serai. Memarkan
-          2 ikat daun kemangi, petik daunnya
-          2 liter air
-          Garam secukupnya
-          Gula pasir secukupnya
-          Minyak goreng secukupnya
-          15 buah cabai merahbesar
-          1 sendok teh terasi goreng
-          2 sendok teh ketumbar
-          10 butir bawang merah
-          5 siung bawang putih
-          15 buah cabai rawit
-          2 ruas jahe
-          5 butir kemiri

Cara Pembuatan Masakan Seafood Kerang Pedas


-          Dengan yang pertamnnya siapkan belender atau ulekan kemudian anda haluskan dengan bahan – bahan bumbu halus yang sebelumnya yang anda sudah perispkan. Pastikan semua bahan tersebut benar – benar halus.

-          Siapkan panci kemudian anda akan rebus kerang yang sudah dibersihkan bersama dengan jahe. Serai dan lengkuas. Didihkan dan masak hingga kerang benar – benar matang.

-          Periksa jika dirasakan sudah matang anda akan bisa mengangkat kerang tersebut kemudian sisihkan.

-          Sipakan dengan wajan dan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan menumis bumbu halus ke dalam wajan masakan anda akan sampai ada aroma harum yang tercium dari tumisan anda tersebut. Situs Agen Judi Sabung Ayam 

-          Menjelang matang anda akan masukan daun kemamngi ke dalam masakan kemudian aduk hingga merata.

-          Setelah dirasakan cukup matang, matikan api lalu anda angkat dan sajikan kerang pedas tersebut di atas piring saji.

-          Sajikan tumisan kerang selagi masih hangat bersama dengan nasi hangat.


Demikain tadi resep dan langkah pembuatan dari menu kerang pedas. Meni ini memang sangat mantap dan sedap untuk anda olah. Sajian ini sangat pas dan nikmat untuk anda sajikan sebagai hidangan pendamping yang sajikan bersama dengan nasi hangat. Rasa yang sangat pedas dari bumbu mampu membuat anda sekali yang sangat menyukai hidangan pedas tidak bisa berhenti menikmati sajian ini. Membuat Menu Masakan Seafood Kerang Pedas Yang Sederhana Dan Praktis


0 komentar: