Jumat, 20 Desember 2019

Membuat Resep Menu Masakan Tumis Kerang Seafood Pedas Manis Yang Mantap



Membuat Resep Menu Masakan Tumis Kerang Seafood Pedas Manis Yang Mantap


Membuat mamsakan kerang pedas manis ini ada bebrrapa jeni kerang yang akan bisa digunakan dengan sebagai bahan baku dasar pembuatan menu sajian seafood. Menu sajian kerang memang bisa dikatakan dengan sangat menarik. Dari segi rasa sajian berbahan dasar kerang ini memang dikenal menawarkan citarasa yang sangat nikmat dan juga mantap. Begitu pula di sisi kadungan gizi, binatang yang akan bisa hidup di dalam perairan asin ini memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh dan juga kesehatan selama konsumsinya yang tidak berlebihan. Poker Online Terbaik Diindonesia

Bagaimana apakah adanya yang tertarik mencoba membuat menu sajian mencoba berbahan dasar kerang yang sangat mantap. Jika anda akan berminat untuk mencoba membuat sajian ini kerang yang mantap dan nikmat. Dengan berikut ini kami sajian sebuah menu yang bisa anda coba kreasi di rumah masing – masing yang bernama tumis kerang pedas manis. Menu masakan yang satu ini memang menggugah selera makan anda. Rasa pedas manis pada masakannya mampu membuat anda ketagihan dan kembali ingin mencicipi yang satu ini. Mari simak resep dan langkah pembuatan berikut ini.

Bahan – Bahan Dan Bumbu Utamanya


-          360 gram kerang darah tanpa cangkang
-          4 siung bawng putih, diiris tipis
-          5 butir bawang merah, iris tipis
-          5 buah cabai merah keriting. Potong serong
-          5 buah cabai rawit merah. Potong serong
-          2 ruas jahe. Memarkan
-          3 ruas jari lengkuas memarkan
-          3 lembar daun salam
-          3 lembar daun jeruk, buang bgian tulangnya
-          250 ml air
-          3 sendok makan air asam jawa
-          1 sendok makan saus tiram
-          3 sendok makan kecap manis
-          1 sendok makan gula jawa
-          ½ sendok makan gula pasir
-          2 sendok teh garam
-          Minyak goreng dengan secukupnya

Langkah – Langkah Cara Pembuatan Tumis Kerang Asa, Pedas Manis


-          Siapkan dengan wajan dan minyak kemudian anda panaskan dengan menggunakan api sedang. Ambil bawang merah dan putih hingga tercium aroma harum.

-          Setelah tercium aroma harum kemudian masukan beberapa bahan lainnya antara lain  daun salam dan daun jeruk. Jahe cabai merah keriting. Tumis hingga layu dan harum.

-          Masukan kecap manis. Saus tiram dan gula jawa. Kemudian anda akan aduk rata selama beberpa waktu.

-          Masukan kerang ke dalam wajan, kemudian tuangkan air secara perlahan bersama dengan beberapa bahan yakni air asam jawa dan garam. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik

-          Masak kerang hingga empuk dan air menyusut. Jika belum empuk dan matang anda akan bisa menambahkan dengan kembali air ke dalam wajan ada dan masak sampai air menyusut.

-          Jangan lupa untuk mencicipi masakan anda. Jika rasa dirasa kurang anda bisa kembali menambahkan dengan bahan perasan.

-          Setelah matang anda akan bisa mematikan api lalu mengangkatnya ke atas piring saji.

-          Sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi hangat.

Dengan demikian resep dari tumisan kerang asam yang bercitarasa mantap nikmat sajian ini patut anda coba sajiakan sebagai menu hidangan pendamping bagi nasi. Nikmat daging kerang yang berpadu dengan bumbu bercitarasa asam juga turut mampu menaikan selera makan anda. Silakan anda mencoab untuk membuat resep kali ini. Membuat Resep Menu Masakan Tumis Kerang Seafood Pedas Manis Yang Mantap


0 komentar: