Membuat Resep Menu Masakan Tumis Kerang Seafood Pedas Manis Yang Mantap
Membuat mamsakan kerang pedas manis ini ada bebrrapa jeni
kerang yang akan bisa digunakan dengan sebagai bahan baku dasar pembuatan menu
sajian seafood. Menu sajian kerang memang bisa dikatakan dengan sangat menarik.
Dari segi rasa sajian berbahan dasar kerang ini memang dikenal menawarkan
citarasa yang sangat nikmat dan juga mantap. Begitu pula di sisi kadungan gizi,
binatang yang akan bisa hidup di dalam perairan asin ini memiliki kandungan
gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh dan juga kesehatan selama konsumsinya
yang tidak berlebihan. Poker Online Terbaik Diindonesia
Bagaimana apakah adanya yang tertarik mencoba membuat
menu sajian mencoba berbahan dasar kerang yang sangat mantap. Jika anda akan
berminat untuk mencoba membuat sajian ini kerang yang mantap dan nikmat. Dengan
berikut ini kami sajian sebuah menu yang bisa anda coba kreasi di rumah masing –
masing yang bernama tumis kerang pedas manis. Menu masakan yang satu ini memang
menggugah selera makan anda. Rasa pedas manis pada masakannya mampu membuat
anda ketagihan dan kembali ingin mencicipi yang satu ini. Mari simak resep dan
langkah pembuatan berikut ini.
Bahan – Bahan Dan Bumbu Utamanya
-
360 gram kerang darah tanpa cangkang
-
4 siung bawng putih, diiris tipis
-
5 butir bawang merah, iris tipis
-
5 buah cabai merah keriting. Potong serong
-
5 buah cabai rawit merah. Potong serong
-
2 ruas jahe. Memarkan
-
3 ruas jari lengkuas memarkan
-
3 lembar daun salam
-
3 lembar daun jeruk, buang bgian tulangnya
-
250 ml air
-
3 sendok makan air asam jawa
-
1 sendok makan saus tiram
-
3 sendok makan kecap manis
-
1 sendok makan gula jawa
-
½ sendok makan gula pasir
-
2 sendok teh garam
-
Minyak goreng dengan secukupnya
Langkah – Langkah Cara Pembuatan Tumis Kerang Asa, Pedas Manis
-
Siapkan dengan wajan dan minyak kemudian
anda panaskan dengan menggunakan api sedang. Ambil bawang merah dan putih
hingga tercium aroma harum.
-
Setelah tercium aroma harum kemudian
masukan beberapa bahan lainnya antara lain
daun salam dan daun jeruk. Jahe cabai merah keriting. Tumis hingga layu
dan harum.
-
Masukan kecap manis. Saus tiram dan gula
jawa. Kemudian anda akan aduk rata selama beberpa waktu.
-
Masukan kerang ke dalam wajan, kemudian
tuangkan air secara perlahan bersama dengan beberapa bahan yakni air asam jawa
dan garam. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik
-
Masak kerang hingga empuk dan air
menyusut. Jika belum empuk dan matang anda akan bisa menambahkan dengan kembali
air ke dalam wajan ada dan masak sampai air menyusut.
-
Jangan lupa untuk mencicipi masakan
anda. Jika rasa dirasa kurang anda bisa kembali menambahkan dengan bahan
perasan.
-
Setelah matang anda akan bisa mematikan
api lalu mengangkatnya ke atas piring saji.
-
Sajikan selagi masih hangat bersama
dengan nasi hangat.
Dengan demikian resep dari tumisan kerang asam yang
bercitarasa mantap nikmat sajian ini patut anda coba sajiakan sebagai menu
hidangan pendamping bagi nasi. Nikmat daging kerang yang berpadu dengan bumbu
bercitarasa asam juga turut mampu menaikan selera makan anda. Silakan anda
mencoab untuk membuat resep kali ini. Membuat Resep Menu Masakan Tumis Kerang Seafood Pedas Manis Yang Mantap
0 komentar: