Membuat Resep Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin Yang Sedap Dan Lezat
Membuat tumisan daun pepaya campur cumi asin merupakan
salah satu hidangan sederana yang akan bisa anda membuat di rumah sebagai menu
makanan. Cumi asin yang akan melengkapi tumisan yang akan menjadikan hidangan
semakin sedap dan lezat anda akan merasa ketagihan ketika mennyantapnya. Situs Judi Online DominoQQ
Cara yang untuk membuat tumisan mudah campur cumi asin
ini yang sederhana. Bahan dan bumbu yang akan di perlukan juga yang akan bisa
dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional. Penasaran apa saja bahan
dan bumbu yang akan di butuhkan serta bagaimana cara membuat. Jika seperti itu,
anda akan bisa simak resep dan cara membuat tumisa daun pepaya campur cumi asin
di bawah ini.
Bahan – Bahan Dan Bumbu Utama Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin
-
2 ikat atau 300 gram daun pepaya
-
50 gram daun cumi asin
-
200 ml santan yang diambil dari ¼ butir
kelapa
-
Minyak goreng dengan secukupnya
-
4 butir bawang merah
-
Gula pasir dengan secukupnya
-
2 buah cabai merah besar
-
2 lembar daun salam
-
1 buah tomat
-
¼ sendok teh merica bubuk
-
2 siung bawang putih
-
2 cm lengkuas
-
Garam yang secukupnya
Cara Mengolah Daun Pepaya
-
- langkah yang pertama, cuci sampai
bersih daun pepaya yang sudah anda siapkan.
-
Setelah itu, rebus air dengan secukupnya
pada panci. Tambahkan garam sekitar 1 sendok makan. Aduk merata dan rebus
sampai air mendidih.
-
Jika air mendidih telah mendidih,
masukan daun pepaya yang sudah diberishkan. Rebus sampai matang atau layu.
-
Lalu angkat dan tiriskan
-
Lalu iris dengan ukuran sesuai selera.
Cara Menyiapkan Bumbu Tumisan Daun Pepaya Dan Campur Cumi Asin
-
Dengan yang pertama sudah cumi asin yang
sudah anda siapkan. Lalu potong – potong.
-
Kemudian, iris tipis bawang merah dan
cincang halus bawang putih.
-
Memarkan lengkuas.
-
Potong – potong tomat dengan ukuran dan
bentuk sesuai selera.
Cara Membuat Tumisan Pepaya Mudah Campur Cumi Asin
-
Langkah pertama yaitu. Panaskan dengan
minyak goreng yang secukupnya pada wajan. Lalu tumisan bawang putih dan bawang
merah. Tumisan keduannya akan sampai layu dan mengeluarkan aroma harum.
-
Kemudian masukan cabai merah besar. Lengkuas
dan daun salam. Aduk merata sampai semuanya layu.
-
Selanjutnya. Masuk cumi asin yang sudah
dipotong – potong. Tumis cumi asin sampai matang dan berubah warna.
-
Tambahkan potongan tomat aduk merata.
-
Masukan daun pepaya. Aduk merata
-
Tuangkan santan dengan takaran seperti
yang telah ditentukan.
-
Tambahkan bumbu seperti garam. Gula dan
merica, aduk merata sampai bumbu larut.
-
Masakan kembali sampai sebuah bahan yang
matang dan bumbu meresap.
-
Lalu angkat dan sajikan pada tempat
saji.
Tumisan daun pepaya cumi asin ini yang sudah bisa langsung
anda hidangkan di meja makan. Santap tumis daun pepaya cumi asin ini dalam
keadaan hangat. Santap pula bersama dengan nasih putih yang hangat agar lebih
hemat. Dengan itu lah resep dan cara membuat tumis daun pepaya cumi asin. Silakan
anda mencoba untuk membuat resep yang sudah kami jelasin di atas ini, sekian
dan Terima Kasih. Membuat Resep Tumis Daun Pepaya Campur Cumi Asin Yang Sedap Dan Lezat
0 komentar: