Resep Untuk Memasak Bihun Kuah Asam Pedas Enak Dan Mudah
Mencoba resep kuah bihun dengan rasa yang pedas lyang pas
disajikan untuk keluarga mari mencoba resepnya dirumah. Dengan bihun atau mihun
merupakan mi yang berasal dari luar negri sedangkan dengan bentuk bihun sendiri
lebih tipis dibandingkan mi pada umumnya. Bihun ini yang menggunakan dengan
bahan baku tepug beras, sehingga dalam bahasa inggris bihun diekenal dengan
beberapa panggilan diantarannya rice vermicelli atau rice nodles.
Bihun dapat dijadikan bahan pelengkapan seperti bakso
atau laksa. Sedangkan yang akan untuk hidangan kali ini bihun dijadikan bahan
utama. Bihun dengan kuah asam pedas yang mudah untuk dicoba dirumah berikut
adalah resep dan panduan yang akan untuk anda. Dengan selamat untuk mencoba. Situs Agen Judi DominoQQ Terbaik
Bahan – Bahan Utama Buhun Kuah Asam
-
150 gram bihun, lalu seduh
-
100 gram taoge, lalu seduh
-
½ ekor ayam, lalu potong
-
4 tangkai daun ketumbar, lalu petiki
daunnya
-
1 sendok makan kecap ikan
-
½ sendok teh garam
-
½ sendok merica bubuk
-
1 sendok makan air asam jawa
-
Minyak yang untuk menggoreng
Bahan Bumbu – Bumbu Halus Bihun Kuah Asam Pedas Ini
-
150 ml kaldu ayam
-
150 gram jamur merang, belah dua
-
2 batang serai, ambil putihnya, iris
miring
-
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
-
1 cm lengkuas kecap ikan
-
Garam secukupnya
-
Merica bubuk secukupnya
-
Gula pasir secukupnya
-
2 sendok makan air asam jawa
-
2 tangkai daun ketumbar
-
50 ml santan kental
-
½ sendok makan air jeruk nipis
-
2 sendok makan minyak goreng
-
½ sendok makan ebi sangrai
-
2 siung bawang putih, goreng
-
2 buah cabai kering
Cara Untuk Memasak Bihun Kuah Asam Pedas Yang Enak ini
-
Dengan langkah pertama lumuri ayam
dengan kecap ikan, garam, merica bubuk dan air asam. Diamkan kurang lebih 30
menit hingga meresep.
-
Kemudian goreng didalam minyak yang
sudah dipanaskan.
-
Selanjutnya untuk membuat kuah rebus
kaldu ayam dengan bumbu halus. Daun jeruk, serai dan lengkuas hingga
mengeluarkan aroma. Situs Judi Online Ceme Terbaik
-
Lalu masukan jamur merang, kecap ikan,
cabai rawit merah, merica, gula dan garam hingga mendidih.
-
Selanjutnya masukan daun ketumbar. Air asam
dan santan kental kemudian aduk hingga merata.
-
Lalu tambahkan jeruk nipis hingga
merata,aduk
-
Sajikan dengan bersama dengan taoge,
bihun dan ayam beserta dengan kuahnya.
Rasa asam dari asam jawa membuat hidangan ini yang sangat
khas. Sedangkan dengan untuk pedasnya sendiri dapat dari cabai bubuk, saus
pedas atau cabai merah yang akan diiris. Tingkat kepada kuah yang asam peda ini
dengan disesuaikan dengan selerah dan keluarga. Silakan anda mencoba untuk
membuat resep yang sudah kami jelasin ini. Resep Untuk Memasak Bihun Kuah Asam Pedas Enak Dan Mudah
0 komentar: