Senin, 24 Februari 2020

Membuat Masakan Ikan Tongkol Bakar Dari Khas Manado Yang Lezat Spesial



Membuat Masakan Ikan Tongkol Bakar Dari Khas Manado Yang Lezat Spesial

 Membuat hidangan ikan tongkol bakar khas manado adalah salah satu hidangan istimewa dengan rasa yang lezat dan begitu nikmat. Selain itu, resep  ini yang juga cukup mudah dibuat dirumah dengan bumbu yang sederhana yang akan mudah dijumpai. Penasaran yang akan ingin tahu dengan seperti apa resep ikan tongkol bumbu khas dari manado ini. Ayuk kita simak resep kali ini di bawah. Situs Agen Judi Sabung Ayam Terbaik


Bahan – Bahan Ikan Tongkol


-          500 gram ikan tongkol
-          1 lembar daun kunyit
-          2 lembar daun jeruk
-          1 sendok makan kecap manis
-          1 sendok makan air jeruk nipis
-          ½ sendok the garam
-          50 ml air
-          Garam yang secukupnya
-          2 sendok makan minyak goreng
-          6 pucuk daun kemangi
-          Merica secukupnya
-          1 batang serai, dimemarkan
-          Pala yang secukupnya

Bumbu Ikan Yang Akan Dihaluskan


-          3 siung bawang putih
-          6 butir bawang merah
-          3 buah cabai merah

Cara Mempersiapkan Ikan Tongkol


-          Dengan yang pertama cara utama yang akan bisa dilakukan dengan pertama adalah pasti jika anda akan telah memilih ikan tongkol yang masih seger ketika dimasak dan diolah, ikan memiliki rasa yang lebih lezat dan nikmat sewaktu disantap. Situs Judi Online DominoQQ


-          Setelah mendaptkan dengan ikan tongkol yang segar. Sekarang ambil ikan ketempat  cucian dan cuci dengan bersih ikan dengan air yang mengalir serta bersih insang ikan dan jeroan ikan hingga bersih.

-          Jika ikan yang sudah dibersihkan, selanjutnya yang akan silahkan dengan kerat bagian punggung ikan dikedua bagian dengan garis. Horizontal sebanyak 3 sampai 4 kerat. Hal ini difungsikan agar bumbu bisa meresep pada ikan secara merata.

-          Dengan sudah selesai dikerat – kerat. Dilakukan lumuri ikan dengan garam agar ikan tidak hambar sewaktu disantap dan berikan lumuri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada ikan.

-          Setelah itu. Jangan terburu memasak dan mengolah iakn. Melainkan dengan diamkan dengan terlebih dahulu sampai bumbu ini meresep pada ikan selama kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat Ikan Tongkol Bakar Manado Ini


-          Selagi menunggu ikan yang hamper siap untuk diolah. Sisihkan tumis bumbu yang halus hingga tercium baud an sedap

-          Setelah tumisan harum. Masukkan daun jeruk bersama dengan daun kemangi dan garam. Merica, pla, kecap manis. Juga serai kedalam tumisan tersebut dan aduk – aduk hingga tumisan ini mengeluarkan aroma yang sedap.

-          Tambahkan air kedalam tumisan dan masak hingga tumisan yang akan mendidih secara merata.

-          Setelah itu. Baru masukan dengan ikan tongkol kedalam masakan dan masak sambal disiram – siram dengan bumbu hingga airnya menyusut.

-          Panggangan ikan diatas bara api hingga berwarna kecoklatan secara merata dan bagaian ikan yang matang keseluruhan. Jangan lupa untuk membulak – balik ikan sewaktu dipanggang sambil sesekali diolesi dengan bumbu masakan dengan tadi agar bumbu meresep pada ikan secara merata.

Nah  sengan setelah ikan matang silahkan angkat dari panggangan dan sajikan ikan kedalam piring sajian bersama dengan nasi dengan hangat yang sangat lezat dan santap ketika ikan masih hangat ini. Ayuk silakan anda mencoba membuat resep yg kami jelasin ini tersebut.

0 komentar: