Rabu, 19 Februari 2020

Membuat Masakan Resep Ayam Lodho Khas Dari Jawa Yang Super Lezat Dan Mantap


Membuat Masakan Resep Ayam Lodho Khas Dari Jawa Yang Super Lezat Dan Mantap

 Dengan kali ini siapapn yang sukak memasak pasti akan tahu bahwa ayam mampu disulap yang akan menjadi berbagai olahan yang makanan  sehat. Nikmat dan lezat. Jika biasanya ayam diolah menjadi ayam goreng atau pun ayam lodehserta ayam bakar. Dengan contohnya yang akan untuk sekali membuat menu masakan ayam lodho. Situs Agen Judi Ceme Terpercaya

Ayam lodho yang adalah masakan yang tak hanya enak, dengan tetapi akan bisa dibilang super lezat serta nikmat apalagi. Jika ayam yang lodho yang akan dimakan dengan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur. Dengan kali ini. Kami akan memberikan resep masakan yang lodho khas jawa timur ini. Dengan Karen cita rasannya yang unik. Ayam lodho khas jawa timur khusus ayam lodho asal tulungagung dan trenggalek yang akan bisa dibilang ayam lodho juara. Yuk mari simak resep yang akan kami bahas ini

Bahan – Bahan Utamanya


-          Ayam kampong 1 ekor
-          Santan kelapa 250 ml
-          Bawang merah 13 siung
-          Bawang putih  10 – 13 siung
-          Kunyit 1 rimpang
-          Cabe rawit sesuai selerah
-          Garam yang secukupnya
-          Serai 3 batang
-          Daun jeruk perut 3 lembar
-          Lengkuas 1 rimpang
-          Kemiri 5 butir
-          Merica 1 sdm
-          Penyedap rasa
-          Gula

Cara Pembuatan Ayam Lodho Ini Khas Dari Jawa Timur Yang Mantap


-          Siapkan ayam kampong yang sederhana sudah diberihkan dengan belah badannya yang akan lalu panggang dengan arah atau api kecil hingga setengah matang. Agar lebih gurih. Anda akan bisa melumuri ayam dengan sedikit garam yang sebelumnya.

-          Haluskan dengan bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, kencur, kunyit, cabe rawit, dan kemiri.

-          Memarkan jahe, lengkuas dan batang serai

-          Tumid bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak yang lalu masukan dengan jahe, lengkuas serta batang serai ke dalam sebuah wajan. Poker Situs online Terpercaya Dan Menguntungkan

-          Jika bumbu sudah harum, masukan dengan sedikit air. Masukan ayam yang sudah dipanggang kedalam wajan masak hingga air mendidih.

-          Tambahkan dengan garam penyedap rasa. Sedikit gula. Daun salam daun jeruk.

-          Jangan lupa yang akan untukmemasukan dengan santanke dalam ayam wajan.

-          Masak dengan api yang kecil kira – kira dengan setengah hingga satu jam hingga santan mulai mengental dan bumbu meresep ke dalamdaging ayam. Pada saat memasak. Jangan lupa untuk membolak – balik ayam dan bumbu tercampur rata. Ayam lodho yang akan siap untuk di sajikan.

Nah dengan itulah resep yang speail untuk memasak ayam lodho khas dari jawa timur yang akan super lezat dan nikmat dengan resep ini. Silakan anda mencoba untuk membuat resep yang sudah kami jelasin dibawah ini. Membuat Masakan Resep Ayam Lodho Khas Dari Jawa Yang Super Lezat Dan Mantap


0 komentar: