Minggu, 02 Februari 2020

Tips Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Dari Semarang


Tips Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Dari Semarang


Apakah tahukah anda tentang tahu gimbal. Tahu gimbal mungkin terdengar sedikit aneh cara membuat makan tahu gimbal yang nikmat ala restoran ini. Apakah bentuk dengan sebuah berupa rambut yang gimbal. Namun, tahu ini benar – benar ada dan mirip seperti petistahu yang berasal dari khas semarang ini tersebut. Poker Online Terbaik

Dengan salah satu makan yang tradisional indonesia selain tahu gimbal yang namanya cukup unik yaitu tahu gimbal. Kuliner ini merupakan salah satu maknan tradisional yang terkenal di semarangini pasti anda penasaran dengan resep, ayuk simak resep yang akan kami jelasin di bawah ini. 

 Bahan – Bahan Utamanya


-          1 buah tahu cina, potong 2x2 cm
-          100 ml air
-          ½ sendok teh garam
-          100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
-          2 tangkai seldri, diiris halus untuk taburan
-          2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
-          Kerupuk udang kecil untuk pelengkap
-          Minyak untuk menggoreng

Bahan Gimbal Udang


-          300 gram udang, dikupas
-          150 gram tepung terigu protein sedang
-          25 gram tepung beras
-          1 sendok teh garam
-          ¼ sendok teh merica bubuk
-          2 butir telur, dikocok lepas bubuk
-          150 ml air

Bahan Saus Per Porsi


-          2 buah cabai rawit merah
-          1 sendok teh petis
-          1 siung bawang putih
-          1 siung bawang putih
-          ½ sendok teh gula merah
-          ½ sendok teh garam
-          30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
-          2 sendok teh kecap manis
-          2 sendok teh air asam jawa
-          75 ml air

Cara Membuat Tahu Gimbal Khas Semarang Ini


-          Dengan yang pertama rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan dengan 6 menit. Goreng sampai matang, sisihkan.
-          Dimbal udang, aduk adonan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukan udang. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang.
-          Saus, ulek cabai rawit, bumbu petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukan kedalam kacang tanah, ulek serata mungkin. Situs Agen Judi DominoQQ Terpercaya
-          Sedikit kecap manis, air asam, dan air sambal diulek rata
-          Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng.

Nah dengan begitu lah resep membuat tahu gimbal khas dari  semarang ini silakan lah anda mencoba membuat resep yang sudah kami jelasin ini untuk keluarga anda di rumah. Sekian dan Terima kasih. Tips Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Dari Semarang

0 komentar: