Rabu, 04 Maret 2020

Cara Membuat Resep Sup Pari Yang Mantap Dan Sederhana

Cara Membuat Resep Sup Pari Yang Mantap Dan Sederhana

Membuat masakan salah satu hidangan yang akan memang sangat diperluka dalam keseharian agar ditiap menu makan sehari – hari selalu berganti menu yang akan memenuhi nutrisi serta gizi. Kami yang akan hadirkan dengan masakan yang enak dan sederhana dengan menggunakan dengan bahan dasar ikan pari. Ikan pari dengan bentuk yang akan pipih ini memiliki tekstur daging yang akan beberbeda andata lapisan dalam dan gurih kemudian daging bagian dalam warna putih selain itu kandungan pada ikan pari ini. Juga yang sangat baik bagi kesehatan tubuh, karena terdapat kandungan protein, lemak rendah, vitamin, mineral dan masih banyak bagi lagi nutrisi dengan kgizi pada ikan pariSitus Judi Online Ceme Terpcaya


Pada sat ini yang akan mulai sekarang akan mencoba varian masakan ikan pari dengan cara di sup. sup yang memang mliki ciri khas terdiri dengan rsa sensasi kelezatan yang sangat enak dan gurih. Sup ikan pari ini yang sangat komplit karena ditambah dengan beberapa bahan sayuran yang akan tentunya sangat banyak manfaat. Seperti wortel, buncis, sawi putih serta tahu. Penasaran bagaimana resep serta cara yang akan membuat. Dengan berikut ini resep dan cara membuat sup ikan pari yang enak dan sederhana, yuk kita melihat dengan langkah – langkah yang ada di baah in.

 Bahan Dan Bumbu – Bumbu


-          500 gram ikan pari segar
-          1500 ml air putih
-          3 siung bawang putih, diiris – iris
-          5 buah bawang merah, diiris
-          2 batang daun bawang, diiris
-          2 batang seledri
-          3 buah cabai hijau, diiris
-          2 buah cabai merah, diiris
-          2 sendok teh makan garam
-          1 sendok teh gula pasir
-          1 bungkus bubu sop rasa ayam
-          1 sendok teh merica buuk
-          1 sendokmakan kecap asin
-          5 buah cabai rawit utuh
-          3 sendok makan minyak goreng

Bahan – Bahan Untuk Pelengkap


-          1 buah buah wartel, dukupas dan diiris tipis
-          50 gram buncis, potong – potong
-          500 gram sawi putih, potong kotak
-          50 gram tahu, dipotong kotak

Cara Membuat Sup Ikan Pari Ini Yang Mantap Dan Sederhana


-          Ikan pari dicuci hingga bersih, kemudian potong bentuk kotak dan sisihkan.
-          Setlah itu minyak goreng dipanaskan. Kemudian tumis bawang merah. Lalu bawang putih an juga bawang daun hingga harum, setelah tuangn air putih. Situs Agen Judi Toger Menguntungkan

-          Setelah itu masukan cabai hijau, cabe merah, seledri, lalu tahu. Kemudian buncis, wortel serta ikan pari. 
-          Diamkan hingga mendidih, setelah itu masukan sawi putih, lalu kecap manis, lalu bubuk merica. Dan juga bumbu sop rasa ayam. Aduk kemudian tambahkan dengan garam dan juga gula. Aduk kembali hingga sampai rata. Matang.
-          Angkat dan siapkan diajikan.

Dengan begitulah resep dan cara membuat sup ikan pari ini dengan yang sederhana saja tetapi rasa yang sangat mantap dan lezat. Bahan yang akan mudah ditemukan dan juga cara pengolahan yang sederhana membuat masakan suip ikan pari ini terasa yang enak. Sajikan bersama dengan nasi purih yang masih hanta kemudian ditambah dengan kerupuk membuat makan anda bersama dengan keluarga semakin istimewa. Ayuk silakan anda mencoba untuk membuat resep yang kami berikan ini. Cara Membuat Resep Sup Pari Yang Mantap Dan Sederhana

0 komentar: