Mambuat Masakan Goreng Ikan Belanak Bawang Putih Yang Sangat Gurih
Mencoba masakan hidangan
ikan belanak yang akan memang selalu menjadi menu andalan dan favorit bagi para
pecinta kuliner. Bagaimana yang akan tidakmemang memiliki rasa yang sangat
lezat kala di santap, baik ikan laut atau pun ikan air tawar yang sama memiliki
keunggulan tersendiri. Sehingga yang akan untuk mengkonsumsi sesuai dengan
selera makan keluarga anda. Situs Judi Online
Ikan belanak ini juga yang sangat layak dikonsumsi. Karena
ikan ini memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan. Selain itu yang akan
belanak ini juga yang akan memiliki kandungan gizi yang baik berapa kandungan
protein. Omega 3, kalsium, vitamindll. Nah bagi yang anda akan ingin mencoba
masakan ikan belanak. Kami akan mencoba hadirkan resep masak ikan belanak
goreng bawang putih yang sangat gurih. Yuk kita simak langkah – langkah yang
ada dibawah ini tersebut.
Bahan – Bahan Utamanya
-
5 ekor ikan belanak segar
-
Minyak goreng dengan secukupnya
-
2 butir kemiri, sangrai
-
6 siung bawang putih, di uleg kasar
-
1 sdt ketumbar bubuk
-
½ sdm air asam jawa
-
150 ml air putih
-
2 sdt garam
Cara Memasak Ikan Belanak Goreng Bawang Putih Ini
-
Dengan yang pertama dilakukan adalah
membersihkan ikan belanak buang bagian isi perutnya. Lalu kerat bagian
tubuhnya. Kemudian cuci hingga sampai bersih.
-
Setelah itu siapkan ikan belank pada
wadah, kemudian lumuri dengan bahan rendamnya, aduk merata agar bumbunya akan
meresap. Lalu diamkan sekitar 15 menit. Poker Online
-
Setelah itu siapkan wajan lalu beri
minyak goreng dengan yang secukupnya. Lalu panaskan dengan api yang sedang
saja. Kemudian goreng ikan belanak hingga sampai kering dan matang.
-
Angkat dan siapkan disajikan ini.
nah dengan begitulah resep masakan ikan belanak goreng
bawang putih yang enak ini bisa anda coba untuk membuat sendiri di rumah anda
untuk keluarga anda. silakan di coba dan semoga bermanfaat dan selamat mencoba
resep yg kami berikan ini. Mambuat Masakan Goreng Ikan Belanak Bawang Putih Yang Sangat Gurih
0 komentar: