Senin, 27 April 2020

Cara Membuat Resep Cumi Kuah Santan Yang Enak Dan Praktis


Cara Membuat Resep Cumi Kuah Santan Yang Enak Dan Praktis


Membuat sajian cumi kuah santan adalah sajian yang sangat lezat dan enak yang cocok menemani makan anda bersama keluarga pada saat buka puasax. Tambahkan kuah santan pada sajian ini akan menjadikan cita rasanya semakin gurih. Empuknya cumi akan senantiasa memanjakan lidah anda, pada saat menyantap di jamin anda akan ketagihan. Situs Agen Judi Omaha Terbaik

Cumi kuah antan yang sangat praktis dibuat sendiri dirumah. Bahkannya yang akan mudah ditemukan dan tentunya hemat. Nah, berikut ini resep dan cara membuat cumi kuah santan yang akan untuk menu buka puasa. Ayuk pasti anda semua penasaran seperti apa resep ini. Silakan simak resep ini yang ada dibawah ini.

Bahan – Bahan Dan Bumbu Utama cumi kuah santan


-          500 gram cumi
-          Garam secukupnya
-          1 sendok the air jeruk nipis
-          6 butir bawang merah
-          1 sendok the ebi
-          1 buah cabai merah besar
-          4 buah cabai merah keriting
-          2 siung bawang putih
-          1 cm jahe
-          3 butir kemiri sangria
-          2 cm kunyit yang sudah dibakar

Cara pembuatan Cumi Kuah Santan


-          Ambil cumi yang sudah anda bersihkan tadi. Lalu anda lumuri cumi tersebut dengan menggunakan ai jeruk nipis dan garam. Lalu sisihkan.

-          Masukan kepala cumi ke dalam badan cumi. Sematkan lidi. Masukan cumi kedalam lemari es dan diamkan salama kurang lebih 10 menit.

-          Sementara menunggu cumi, langsung saja dna akan membuat kuah, pertama siapkan wajan yang akan digunakan untuk masak kuah. Lalu masukan minyak goreng secukupnya kedalam wajan tersebut. Tunggu beberapa saat hingga wajan panas. Setelah panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum. Situs Judi Online Poker Menguntungkan

-          Masukan pula bumbu kuah lainnya seperti lengkuas, daun salam, cabai rawit dan serai. Aduk sampain merata dan layu.

-          Kemudian keluarkan cumi dari dalam lemari es. Masukan cumi kedalam tumisan bumbu. Aduk – aduk hingga cumi berubah warna atau setengah matang.

-          Tambahkan santan bersama dengan garam dan gula merah. Aduk merata dan masak hingga kuah mengental.

-          Setelah matang. Anda akan bisa mematikan api kompor. Siapkan tempat saji dan masukan cumi kuah santan kedalam yang terakhir anda akan menyajikan di meja makan.

Cumi kuah santan setelah dibuat. Hidangan dimeja makan bersama dengan lauk lainnya. Kehadiran cumi kuah santan dimeja makan akan membuat acara buka puasa anda akan semakin istimewa. Ayuk silahkan mencoba membuat resep ini untuk keluarga anda. Cara Membuat Resep Cumi Kuah Santan Yang Enak Dan Praktis


0 komentar: