Minggu, 17 Mei 2020

Membuat Resep Dan Cara Memasak Jangjorim Yang Sangat Sedap


Membuat Resep Dan Cara Memasak Jangjorim Yang Sangat Sedap


Membuat maakan pokok masyarakat korea yaitu nasi, dimana sama halnya dengan kita mereka juga biasannya yang makan sebanyak 3 kali dalam satu hari dengan berbagai teman nasi atau lauk. Dengan salah satu lauk yang dasar dari negara korea yang memang banyak disukai semua orang dari berbagai macam kalangan dan usai yaitu jangjorim. Masakan yang satu ini terbuat dari bahan dasar daging sapi yang mana cara mengoalahkan yaitu disinkan. Selain daging sapi makanan yang satu ini juga biasannya menambahkan bahan lainnya seperti telur ayam, cabai, bawang putih dan lainnya sebagainnya anda akan dapat membayangkan sendiri jangjrorin khas korea ini yang akan hamper sama dengan rending diindonesia.

Meskipun hidangkan ini yang akan dibuat sebagai menu atau lauk dasar. Tapi hidangan ini yang juga dianggap sebagai lauk mewah atau mahal karena terbuat BandarQ Online dari daging sapi. Pada zaman dahulu daging sapi merupakan salah satu bahan masakan yang terbilang cukup mewah dan khusus yang mana hanya bisa dicicipi ketika hati iatimewa saja. Selain yang akan bisa disantap sebagai teman nasi, biasannya hidangan ini juga disantap dengan mie.

Nah yang anda bisa membuat hidangan khas korea ini di rumah sebagai menu makan, cita rasanya begitu dan sedap, cara membuatnya sederhana, bahannya – bahannya yang akan dibutuhkan juga sangat umum. Jika anda akan ingin membuat hidangan ini dirumahanda akan bisa simak langsung resep dan cara membuat atau memasak jangjorm mdibawah ini.

Bahan – bahan Utama Jangjorim


-          600 gram daging sapi bagian paha depan
-          8 siung bawang putih 20 gram jahe
-          1 batang daun bawang
-          2 liter air
-          3 butir telur ayam
-          20 gram merica
-          2 lembar jamur shitake kering
-          30 gram cabai kecil
-          8 sendok makan kecap asin
-          1 sendok makan pati sirup
-          1 buah cabai rawit
-          2 sendok makan gula pasir

Cara Memasak jangjorim yang Sedap Dan Lezat


-          Dengan yang pertama – tama daging yang sudah anda siap selama kurang lebih 1 jam agar darah hilang.

-          Kemudian rebus daging dengan menggunakan 2 liter air, tambahkan daun bawang, masak selama kurang lebih 50 menit. Kemudian simpan 6 gelas kuah rebusan daging tersebut.

-          Siapkan panci dengan diisi air secukupnya. Rebus ai sampai BandarQ mendidih. Lalu masukan telur yang sudah anda siapkan. Rebus telur sampai matang. Jika sudah kupas kulitnya.

-          Olah cabai kecil. buang batangnya.

-          Masukan daging sapi dengan 6 gelas kuah kedalam panci. Setelah itu, masukkan jamur shitake kering, telur yang sudah direbus, gula pasir, pati sirup, irisan jahe, kecap asin, bawang putih, dan cabai rawit. Masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit.

-          Jika kuah sudah mulai menyerap pada bahan – bahan. Anda akan bisa langsung memasukan cabai kecil. lalu matikan api.

-          Sajikan jangjorim ini pada piring saji. Hiasi dengan telur dan cabai, sebelum disajikan, dagingnya disuwirnya – suwir.

Hidangan khas korea yang sedap ini yang sudah siap anda akan nikmati. Jika ingin lebih nikmat, anda akan bisa menyantap ketika masih panas. Ayuk silakan di coba resep yang sudah kami berikan di atas ini. Semoga berhasil untuk anda semua. Membuat Resep Dan Cara Memasak Jangjorim Yang Sangat Sedap

0 komentar: