Membuat Resep Dan Cara Memasak Jangjorim Yang Sangat Sedap
Membuat maakan pokok masyarakat korea yaitu nasi, dimana
sama halnya dengan kita mereka juga biasannya yang makan sebanyak 3 kali dalam
satu hari dengan berbagai teman nasi atau lauk. Dengan salah satu lauk yang
dasar dari negara korea yang memang banyak disukai semua orang dari berbagai
macam kalangan dan usai yaitu jangjorim. Masakan yang satu ini terbuat dari
bahan dasar daging sapi yang mana cara mengoalahkan yaitu disinkan. Selain daging
sapi makanan yang satu ini juga biasannya menambahkan bahan lainnya seperti
telur ayam, cabai, bawang putih dan lainnya sebagainnya anda akan dapat
membayangkan sendiri jangjrorin khas korea ini yang akan hamper sama dengan rending
diindonesia.
Meskipun hidangkan ini yang akan dibuat sebagai menu atau
lauk dasar. Tapi hidangan ini yang juga dianggap sebagai lauk mewah atau mahal
karena terbuat BandarQ Online dari daging sapi. Pada zaman dahulu daging sapi merupakan salah
satu bahan masakan yang terbilang cukup mewah dan khusus yang mana hanya bisa
dicicipi ketika hati iatimewa saja. Selain yang akan bisa disantap sebagai
teman nasi, biasannya hidangan ini juga disantap dengan mie.
Nah yang anda bisa membuat hidangan khas korea ini di rumah
sebagai menu makan, cita rasanya begitu dan sedap, cara membuatnya sederhana,
bahannya – bahannya yang akan dibutuhkan juga sangat umum. Jika anda akan ingin
membuat hidangan ini dirumahanda akan bisa simak langsung resep dan cara
membuat atau memasak jangjorm mdibawah ini.
Bahan – bahan Utama Jangjorim
-
600 gram daging sapi bagian paha depan
-
8 siung bawang putih 20 gram jahe
-
1 batang daun bawang
-
2 liter air
-
3 butir telur ayam
-
20 gram merica
-
2 lembar jamur shitake kering
-
30 gram cabai kecil
-
8 sendok makan kecap asin
-
1 sendok makan pati sirup
-
1 buah cabai rawit
-
2 sendok makan gula pasir
Cara Memasak jangjorim yang Sedap Dan Lezat
-
Dengan yang pertama – tama daging yang sudah
anda siap selama kurang lebih 1 jam agar darah hilang.
-
Kemudian rebus daging dengan menggunakan 2 liter
air, tambahkan daun bawang, masak selama kurang lebih 50 menit. Kemudian simpan
6 gelas kuah rebusan daging tersebut.
-
Siapkan panci dengan diisi air secukupnya. Rebus
ai sampai BandarQ mendidih. Lalu masukan telur yang sudah anda siapkan. Rebus telur
sampai matang. Jika sudah kupas kulitnya.
-
Olah cabai kecil. buang batangnya.
-
Masukan daging sapi dengan 6 gelas kuah kedalam
panci. Setelah itu, masukkan jamur shitake kering, telur yang sudah direbus,
gula pasir, pati sirup, irisan jahe, kecap asin, bawang putih, dan cabai rawit.
Masak dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
-
Jika kuah sudah mulai menyerap pada bahan –
bahan. Anda akan bisa langsung memasukan cabai kecil. lalu matikan api.
-
Sajikan jangjorim ini pada piring saji. Hiasi dengan
telur dan cabai, sebelum disajikan, dagingnya disuwirnya – suwir.
Hidangan khas korea yang sedap ini yang sudah siap anda akan
nikmati. Jika ingin lebih nikmat, anda akan bisa menyantap ketika masih panas. Ayuk
silakan di coba resep yang sudah kami berikan di atas ini. Semoga berhasil
untuk anda semua. Membuat Resep Dan Cara Memasak Jangjorim Yang Sangat Sedap
0 komentar: