Resep Masakan Dan Cara Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Seafood Yang Lezat
Memanggang atau
membakar utuk mungkin merupakan salah satu teknik pengolahan makanan yang cukup
disukai dan digemari. Memanggang makanan juga yang akan bisa digunakan sebagai
salah satu teknik masak alternative untuk yang tidak ingin terlalu banyak
menggunakan dengan minyak di dalam makanan. Berbicara mengenai menu bakar. Mungkin
olahan berbahandasar makanan laut bisa menjadikan dengan pilihan menu bakar –
bakar yang anda di saat sedang laut dengan sahabat anda atau dengan keluarga
anda. nikmati dengan menu hidangan laut yang berpadu dengan bumbu bakar bisa
menggugah selera makanan anda hingga semakin bertambah.
Oleh karena
itu berikut ii yang akan kami sajikan sebuah menu makanan berbahan dasar
makanan laut, yakni kepiting bakar bumbu kari. Bagi anda yang ingin mencoba
menikmati dengan menu makanan ini dengan bisa mencoba untuk mengikuti resep dan
langkah pembuatan berikut ini. Selamat berkreasi semoga berhasill untuk
perjuan. Situs Judi Online BandarQQ Terbaik
Bahan – Bahan Utama Dan Bahan Bumbu Halus:
-
2
ekor kepiting segar, bersihkan dan bagi menjadi 4 bagian
-
Minyak
goreng secukupnya
-
350
ml santan kelapa kental
-
3
siung bawang putih
-
4
butir bawang merah
-
¼
sendok the jinten
-
1
ruas jahe
-
1
sendok makan garam
-
1
sendok the merica bubuk
-
2
butie kemiri
-
½
ruas kunyit
Bumbu – Bumbu Tambahan:
-
1
batang serai
-
1
ruas lengkuas
-
1
sendok the gula
-
½
lembar daun kunyit
-
3
lem daun jeruk purut
Langkah – Langkah Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Masakan Seafood
-
Haluskan
terlebih dahulu bahan – bahan bumbu halus dengan ulekan atau pun blender bisa
disesuaikan dengn selera masing – masing sisihkan.
-
Panaskan
minyak di atas wajan dengan api yang sedang. Lalu lanjutkan dengan menumis
bumbu tadi bersama dengan serai dan lengkuas sampai tercium wangi harum masakan
anda.
-
Ambil
air santan kelapa kental anda lalu tuangkan secara perlahan dalam masakan anda
sambari terus diaduk .
-
Masukan
beberapa bumbu lainnya seperti gula, kunyit yang sudah dimemarkan serta daun
jeruk purut.
-
Masak
hingga mendidih sembari terus diaduk dengan perlahan.
-
Setelah
beberapa saat anda bisa memasukkan kepiting ke dalam masakan anda. masak
kepiting tersebut hingga daging matang dan santan mengental. Matikan api dan
angkat. Situs Agen Judi Teraman
-
Siapkan
dengan pembakaran kemudian anda bakar kepiting yang sudah anda masak bumbu
sebelum di atas panggangan nasi agar sajian kecoklatan.
-
Setelah
semua matang dibkar. Tata di atas piring saji. Sajikan juga bumbu sisa bumbu
masak kepiting bersama dengan nasi yang sajian anda akan semakin lengkap.
Demikian dengan
resep dan cara membuat menu kepiting bakar dengan paduan bumbu kari yang sangat
lezat. Anda bisa mencoba membuat untuk disajikan sebagai menu dikalah dengan
sedang mencoba untuk disajikan sebagai menu di kala sedang bersantai bersama
dengan teman dan sahabat atau di kalang senggang berkumpul bersama keluarga. Resep Masakan Dan Cara Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Seafood Yang Lezat
0 komentar: