Jumat, 25 Oktober 2019

Resep Masakan Dan Cara Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Seafood Yang Lezat

Gambar terkait

Resep Masakan Dan Cara Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Seafood Yang Lezat


Memanggang atau membakar utuk mungkin merupakan salah satu teknik pengolahan makanan yang cukup disukai dan digemari. Memanggang makanan juga yang akan bisa digunakan sebagai salah satu teknik masak alternative untuk yang tidak ingin terlalu banyak menggunakan dengan minyak di dalam makanan. Berbicara mengenai menu bakar. Mungkin olahan berbahandasar makanan laut bisa menjadikan dengan pilihan menu bakar – bakar yang anda di saat sedang laut dengan sahabat anda atau dengan keluarga anda. nikmati dengan menu hidangan laut yang berpadu dengan bumbu bakar bisa menggugah selera makanan anda hingga semakin bertambah.

Oleh karena itu berikut ii yang akan kami sajikan sebuah menu makanan berbahan dasar makanan laut, yakni kepiting bakar bumbu kari. Bagi anda yang ingin mencoba menikmati dengan menu makanan ini dengan bisa mencoba untuk mengikuti resep dan langkah pembuatan berikut ini. Selamat berkreasi semoga berhasill untuk perjuan. Situs Judi Online BandarQQ Terbaik

Bahan – Bahan Utama Dan Bahan Bumbu Halus:


-          2 ekor kepiting segar, bersihkan dan bagi menjadi 4 bagian
-          Minyak goreng secukupnya
-          350 ml santan kelapa kental
-          3 siung bawang putih
-          4 butir bawang merah
-          ¼ sendok the jinten
-          1 ruas jahe
-          1 sendok makan garam
-          1 sendok the merica bubuk
-          2 butie kemiri
-          ½ ruas kunyit

Bumbu – Bumbu Tambahan:


-          1 batang serai
-          1 ruas lengkuas
-          1 sendok the gula
-          ½ lembar daun kunyit
-          3 lem daun jeruk purut

 Langkah – Langkah Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Masakan Seafood


-          Haluskan terlebih dahulu bahan – bahan bumbu halus dengan ulekan atau pun blender bisa disesuaikan dengn selera masing – masing sisihkan.

-          Panaskan minyak di atas wajan dengan api yang sedang. Lalu lanjutkan dengan menumis bumbu tadi bersama dengan serai dan lengkuas sampai tercium wangi harum masakan anda.

-          Ambil air santan kelapa kental anda lalu tuangkan secara perlahan dalam masakan anda sambari terus diaduk .

-          Masukan beberapa bumbu lainnya seperti gula, kunyit yang sudah dimemarkan serta daun jeruk purut.

-          Masak hingga mendidih sembari terus diaduk dengan perlahan.

-          Setelah beberapa saat anda bisa memasukkan kepiting ke dalam masakan anda. masak kepiting tersebut hingga daging matang dan santan mengental. Matikan api dan angkat. Situs Agen Judi Teraman

-          Siapkan dengan pembakaran kemudian anda bakar kepiting yang sudah anda masak bumbu sebelum di atas panggangan nasi agar sajian kecoklatan.

-          Setelah semua matang dibkar. Tata di atas piring saji. Sajikan juga bumbu sisa bumbu masak kepiting bersama dengan nasi yang sajian anda akan semakin lengkap.


Demikian dengan resep dan cara membuat menu kepiting bakar dengan paduan bumbu kari yang sangat lezat. Anda bisa mencoba membuat untuk disajikan sebagai menu dikalah dengan sedang mencoba untuk disajikan sebagai menu di kala sedang bersantai bersama dengan teman dan sahabat atau di kalang senggang berkumpul bersama keluarga. Resep Masakan Dan Cara Membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari Seafood Yang Lezat

0 komentar: