Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang mede Yang Paling Enak Namun Sederhana
Membuat kue kering yang memiliki rasa mantap dan menggoda. Beragam
rasa seperti coklat, keju, hingga bermacam jenis selai dan variasi bisa anda
pilih dan sesuaikan dengan selera anda. Dari sekian banyak jenis pilihan rasa
yang mantap dari kue kering. Kue kering coklat mungkin menjadi salah satu yang
paling banyak disukai oleh penikmat kue kering. Baik dewasa atau pun anak –
anak.
Oleh karena itu, bagian anda yang hobi menikmati cemilan kue
kering, tidak ada salahnya yang mencoba membuat kue kering sendiri di rumah
sebagai persediaan. Dengan berikut ini sebuah resep kue kering coklat kacang
mede yang sedap bisa anda coba Situs Agen Judi AduQ untuk membuat. Ayok yang mau lebih tahu lebih
jelas simak resep – resep yang ada dibawah ini.
Bahan Untuk Pembuatan
-
50 gram mentega
-
100 gram gula halus
-
100 gram margarine
-
25 gram coklat bubuk
-
1 telur bagian kuningnya saja
-
2 sendok makan kenari, cincang kasar
-
200 gram tepung terigu rendah protein
-
Buah kenari secukupnya, kupas kemudian anda
potong tipis
Langkah Cara Pengolahan Kue Kering Coklat Kacang Mede
-
Persiapkan terlebih dahulu Loyang kue yang
hendak anda gunakan untuk memanggang kue anda. Berikan olesan mentega atau
margarin di bagian atasnya. Sisihkan.
-
Siapkan mixer dan juga wadah berukuran besar,
lalu anda akan mulai duduk beberapa bahan yang antera lain adalah mentega,
margarin dan juga halus ampai semua bahan tersebut menyatu dengan sempurna.
-
Tambahkan kuning telur dan aduk rata kembali
sampai mengembang.
-
Ambil tepung terigu dan coklat bubuk, lalu
silahkan anda masukan kedalam adonan dengan cara diayak.
-
Masukan juga kenari yang telah dicincang kasar. Kemudian
silahkan anda Poker Online Terbaik campur semua bahan tersebut sampai benar – benar merata.
-
Setelah adonan anda kalis dan stabil dilahkan
ambil dan giling diatas talenan yang sebelumnya telah ditaburi oleh tepung
terigu.
-
Setelah adonan cukup tipis anda akan bisa
membentuknya dengan cetakan sesuai selera mamsing – masing orang.
-
Taruh dan susun adonan yang anda miliki diatas Loyang
yang sejak awal dipersiapkan.
-
Tambahkan atau berikan cincangan kenari dibagian
atasnya sebagai pelengkap.
-
Mulailah untuk memanggang kue anda tersebut
dengan menggunakan suhu 160 derajat dalamoven selama kurang lebih 25 menit.
-
Sirasa sudah matang anda akan bisa mengeluarkan
kue anda dan semiriskannya barang sejenak sebelum anda memasukannya ke dalam toples
makanan.
Kue kering kacang mede tersebut merupakan sajian yang begitu
mantap dan juga menggoda untuk dinikmati dikala senggang yang bersama dengan
keluarga atau orang yang terdekat yang
akan bisa anda memiliki. Nikmat kue kering coklat ini. Semoga resep ini sangat
bermanfaat untuk anda semua. Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang mede Yang Paling Enak Namun Sederhana
0 komentar: